欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 追赶

追赶

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  人生中许多东西值得我去追赶,财富、幸福、快乐……而我最想追赶的是时间。

  从小我就开始观察,我长高了,奶奶的腰弯了,我长大了,妈妈的脸上有了皱纹……这一切让我意识到时间的宝贵。

  我该怎样去把握属于我的时间?我曾思索。

  我不再调皮地搞恶作剧,不再一边吃饭一边玩。我懂得了,追赶时间。

  放寒假期间,我早上七点准时起床,在呼吸完新鲜的空气后,我立刻精神抖擞,随时投入到学习中去,我知道,我要追赶时间。

  记得有一次,我在题海中睡着了,妈妈为了不打扰我,轻轻拿了一条毛毯盖在我的身上,她的动静惊醒了我,我揉了揉因睡眠不足而肿起的鱼泡眼,继续奋战中题海里。因为我知道,时间已经跑在了我的前面。妈妈慈爱地对我说:“嘟嘟,你已经一个星期没洗澡了,快去洗个澡打起精神来。”“不了,我还没写完,妈妈,你帮我打盆冷水来洗洗脸就行了。”我头也不抬地回答道。妈妈无奈地看了看我,悄悄地走了出去。我仿佛看到我又领先了时间几步。

  当我做完习题时,指针已指向“12点”,我打了个哈欠,盖上被子,便睡着了……但我明白:第二天,我还要继续追赶时间……

  我该怎样去把握属于我的时间?追赶时间似乎是最好的办法……

  南京市小营小学:张雅妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:追赶
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved