欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我家的节水故事

我家的节水故事

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  水是人类生活的源泉,工业的血脉。人们常说:“如果不节约用水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。”是啊,这句话说得真是太精彩了。今天,我就和朋友们聊一聊我家的节水故事。

  在我们家里,最浪费水的人非我莫数。所以有的时候,吃完晚饭正当我准备卷起袖子洗碗的时侯,爸爸总会用有些批评的口气说:“丫头,算了吧,我来洗吧!如果你洗,一吨水估计还不够呢!”看了上面这段话,你可能会被吓着。唉,不过这个坏毛病已经被我给改正了。

  说完头号种子,我们再来说一说“二号种子”。

  “二号种子”是老爸。老爸有个坏毛病:洗手的时候不喜欢关水龙头。只要我一看到这样的场面,我的心就隐隐作痛:如果这些被浪费的水用盆接起来,肯定够给我国那些缺水地方的人们喝水、洗澡、种田……

  说完浪费水的人,我们接着来说一说我们家的节水模范了——她就是妈妈。

  妈妈每次洗完脸以后剩下的水都留下来洗袜子或者洗拖把。淘完大米的水洗菜,洗菜剩下的水浇花。妈妈只要看到我和爸爸浪费水都会心疼的说:“你看看你们,怎么只会浪费水而不会去节约水,万一家里停水了,你们怎么办?”听了妈妈的话我觉得脸上火辣辣的。不禁让我想起几天前停水的事:

  前几天,我放学回家打开水龙头准备洗手,结果水就像和我有仇似的怎么放也放不出来。我有些着急,忙去准备用水杯里的水洗手,但是水被我喝完了。那天晚上我滴水未进,喉咙就像火烧的一样,又干又痒。从那天起,我知道了水的重要性!如果真的哪一天世界上的水被我们浪费光了,那我们以后怎么办?

  借此机会,我要郑重的告诉大家特别是那些喜欢浪费水的人们:节水不可能在一朝一夕中实现,但只要我们平时节约用水就可以了!

  水不是取之不尽,用之不竭的。保护水资源,人人有责!

  请珍惜每一滴水!

  南京育英外国语学校初一年级:张清雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的节水故事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved