欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 神鸟的续写

神鸟的续写

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  可汗回到家,看见一个商人坐在他门前的石头上,就上前去问:“你怎么了?”商人说:“唉!别提了,我做生意被人骗了所有的财产,您叫我怎么办呀?”可汗说:“你何必不去寻找传说中的神鸟?他就在北边的山林里,你去碰碰运气呀!”商人听了,喜出望外。他收拾好了行李,就上路了……

  他走啊走啊,走了好多天,带的食物吃光了。就想:“我一定不能捉到神鸟的,还是走吧!唉!”

  他走到半路时,一个声音从他后面传过来:“年轻人啊,你怎么这么没耐心啊!”商人回过头来,看见一只全身的羽毛是五颜六色的,就问:莫非,你就是传说中的神鸟?“神鸟说:“我并不那么神奇,只不过多了一只会说话的嘴巴和一个聪明的头脑而已。”商人哀求道:“神鸟,我的上帝啊!请你帮帮我这个可怜的人吧!”神鸟说:“你不需要我帮忙,你这么聪明,怎么就不会想到一切都从新开始,开始挣钱,开始新的生活,开始工作呢?”商人想:是啊!

  他对神鸟说:“你真是一只聪明伶俐的神鸟,谢谢你让我明白了为人不仅要多思考、多调查,这样才不会做后悔的事。”说完,他就离开了那棵万年古松。

  惠来县墩南小学:肖恬

不够精彩?再来一篇
我要点评:神鸟的续写
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved