您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版四年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版四年级上册七单元作文:从《乌塔》想到的8_350字

来源:网络资源 2010-03-25 13:41:06

  学过课文《乌塔》,我深有感触。乌塔是一个和我们差不多大的女孩,可是她却能一个人游玩欧洲的许多国家。

  从乌塔身上,我看到了外国孩子的独立能力特别强。由此,我想到了我们中国孩子,从小一直依靠爸爸妈妈,做一些稍微危险的事,父母就不放心了,他们总是把我们保护的很好。正因为这样,我们就养成一种依赖父母的心理,碰到一些不会做的事,会让父母来做,这样就少了我们亲身体会的机会。而外国父母对孩子却十分放心,从小让他们自己出去玩,遇到困难让他们自己解决,还很放心让孩子独自去外国旅游。外国父母对孩子会有一定的要求,让孩子自己去争取胜利,而中国的父母总是把我们安排得十分细致。

  同样是父母,同样是爱我们的人,为什么会有不同的结果呢?我想:我们中国的教育方法是应该改一改了。我们虽然不能很自由的成长,但可以学习乌塔的独立能力,自己的事情自己做。

 

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏