欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 悲剧女孩的20年

悲剧女孩的20年

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  1991年2月2号,一个平凡的女孩带着哭声来到了这个世界。她的哭声似乎在告诉着人们,她的到来是一场悲剧的起点。

  果不其然,女孩在风平浪静的渡过6年后,人生的第一个转折点来了。从此以后她像个盲人一样,看不到一丝丝阳光。7岁那年的一天,女孩跟往常一样背着书包去了学校,就在那个早上,不会背诵的她和别的同学一样,被老师留了下来。或许是因为家穷,还是别的什么原因。过了一阵子,老师叫留下来的学生全部回去吃饭,下午来了再背诵,女孩和其他人一样收拾书包的时候,老师走到他面前说:“你要做什么。”女孩回答说:“回去吃饭啊”老师又说:“你饿吗?”女孩回答说:“恩。”而后老师又说:“你饿,那就叫你妈妈来学校给你喂奶啊。”顿时,教室里充满了嘲笑声,而女孩站在那无助的流着眼泪,没人安慰,也没人来为她拭去眼角的泪水。女孩擦干泪回了家,对父亲说她不想读书了。父亲听了就问她:“为什么不想读书啊?”女孩怕父亲会去找老师算账,就把事情瞒了下来,骗父亲说是自己不想读书。任凭,父亲好话说尽,女孩就是不愿去读书。无奈的父亲只好拿起藤条一路将女孩打到学校,满身是伤的女孩坐在教室里,用无助的眼光望着父亲渐渐离去的背影,眼泪止不住的往下流,没人知道她当时的感受,父亲走后,嘲笑她的老师,做到她面前冲她笑了笑,就这样女孩在嘲笑中渡过了,她觉得无助、感到耻辱的小学生活。

  转眼间,女孩已从7岁的小孩子变成了14岁的小姑娘了。祸不单行啊,14岁的她又迎来了一个打击,哥哥因犯了法,被抓了,并且判了无期徒刑。兴许是上帝怜悯这个经历苦难的女孩吧。这次她遇到了一个好老师,老师知道这件事后,马上就在班上说:“谁也不许在她背后说她哥哥的事,谁要是乱说话,我就找他算账。”就这样,在同学与老师的安慰下、帮助下、支持下,她坚强地走了过来。在老师同学的关怀下,她看到了阳光,看到了希望。

  可是,谁又知道最残忍的事正一步一步的靠近她。17岁那年,父亲不幸得了淋巴癌,这对于女孩来说,无疑是雪上加霜,从那以后,女孩的脸上再也看不大昔日的笑,终日以泪洗面,直到2008年父亲去世。

  而今已经20的她,充满了绝望,充满了怨恨,对未来充满迷茫。看不到希望,看不到幸福的阳光。

  晋江江滨中学:朱娟娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲剧女孩的20年
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved