欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 致吾之维纳斯

致吾之维纳斯

2010-03-25

 E度作文网专稿 未经允许不得转载

 致吾之维娜斯

  卿:

  盛世荷花,韶华溢彩,美中欠足。一晃之隙,青春音符於谈笑之际轻逝。

  梦爱琴海,细吟绵歌,鸿鹄传音。生命之谣,心驰爱慕致雍容之维娜斯。

  余于碧波微浪之日中,泛舟北海,厌情歌滥觞。萦梦江南,芭蕉叶雨,稻穗花风。摇曳嫩叶渐硕之季,微风凉意钻袖筒,寥乱意。少倾,红袖香,玉宇流星。惊魂茫然,芳香五步内。今验之,桨前粉桃红,吾欲意何为?何为?

  与卿邂逅,既知相悉;卿之灿笑,动吾心。自信有情人总再逢。予始多情,似卿伴陪,心甚轻松。辗转寤寐,卿,我知红颜为谁红。

  翌日,又於葱郁之垂柳,巧见:红日染霞光,三千青丝微扬,卿之素裙,和谐典雅,微风过处,翩翩似蝶舞未央,吾心暖;玲珑女儿心,雅洁满庭馨,颖若娥皇女英,端庄秀韵胜西貂昭环,倾吾心;卿之墨盘稣发,柳丝黛,清清融眼,红晕脸颊,腮挂片霞,鼻玲珑,口雪蚕,洁唇白齿,玉指葱根,素裙质朴而贵气质,醉吾心!

  问竹柳哪更翠绿,亦不晓人天谁最美。十九载,皇天不负有心人,古韵神秀女,君子逑。

  妩媚柔和之夏,偶见鸳鸯戏水荷花深处,环四滨,予独游。惠风和畅之夜,月儿倒挂,白兔捣药吴刚臻树,孰不见嫦娥伴某共品桂花酒?

  昔庄生晓梦迷蝴蝶,疑为彩蝶唤其入梦乎?悟言一室之内,余之魂,君之魄兼而有之;君之魄,余之魂亦并而得之。焉有魂魄之融,而吾不日夜思卿矣?鄙舍友,笑笑然。

  西话塞勒涅,书签生死之契;允乳丘比,一箭中的。东藏月桂老妪,喜笑良缘之媒;东神方韵,红烛花灯。

  期初,忖度:故乡日照炊烟月照田雨洒燕,家富不过清茶淡饭,俊美不及兰陵王之属,才艺非伯虎之列,甚怠世风日下人心不古,何敢点谱?故多日不多言语,惶失态惊卿飞。

  多日细察,察卿非俗类,而空谷幽兰,知此知彼,幸甚哉!实言传卿,吾有众友之所谤,而某私厚之之处:吾自不慕任何人,窃以为其有所誉,必有所疾;而吾于此失,必于彼处得,有得必有失,有失必有得,得失相辅相成,何曾止见一端?予思,修身储能几多载,未曾妄自菲薄,不坠青云之志,小地方可国可天下,予遂平生志,愁何生命之不怒放?吾胸襟虽宽广,於天下博爱,秉父母教诲,承师长点化,蒙豪友垂爱,毋滥情。

  籍此,某心愿辟清风拂卿之颊,静拨卿额角秀发。国人敝病,于世之儿女私情,只期来世,不谋今生,吾不苟同。谋一世者,方能谋一时。吾求今生宾朋齐相聚,即逑执卿之手,与卿偕老,竹楼里凤凰花香,吾不愿轮回之苦。九百九十九字肺腑真言比玫瑰,汝愿授吾手乎?

  此致

  祝卿荷花别样红、吉祥如意

  北京理工大学:唐伟

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:致吾之维纳斯
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved