欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 重开的牡丹

重开的牡丹

2010-03-25

 E度作文网专稿 未经允许不得转载

   充溢着汉风唐韵的古城西安,让我魂牵梦绕。经历了六百年风雨洗礼的西安城墙,仍然岿然不动的耸立在我们面前,令人赞叹……

  古城西安,绚丽多彩的城墙灯会,光阴交织的古城古城夜色。伴随着夜幕降临,我和同学们来到了西安城墙小南门看灯展。我们来到城墙,走在青砖古道上,看着城墙上各色各样的灯笼,使我激动不已,我好像跨越了时空,来到了千年前的大唐都市,内心充满喜悦!

  我们登上城墙,这里真是灯的世界、色的天地、人的海洋,城墙上到处人山人海,在人群的拥挤下,我顾不得细看,跟着人群向前走。首先,映入眼帘的是一朵硕大的“牡丹花”,半开半合、色彩艳丽、雍容华贵,给人以震撼,它体现着祖国昔日的繁荣也象征着今日的昌盛,人民幸福安康的美好景象。

  我还没有看够,就随着人流,来到了灯谜区,刚过灯谜区,就有几只小老虎带着一群小朋友们给人们拜年,祝大家合家欢乐、虎年吉祥。再向前走,便看到了牡丹仙子牡丹仙子祝大家新年快乐、万事如意。继续向前走,我们看见了有海底世界的灯,还有猫和老鼠,小老鼠生动有趣。还有青花瓷的灯,有蓝色的、绿色的、金色的。有心心相印的灯、胡夫金字塔的灯,还有脸谱灯、皮影灯。多的数不胜数、使我目不暇接,这些灯都将传统工艺与现代科技完美结合,使人沉醉于灯与色的世界、光与影的海洋,不由自主的赞叹不已。

  天早已黑了,夜空中下气了绵绵细雨,而我和同学还陶醉在大唐上元不夜城灯会中,我们似乎感受到了盛唐时期的繁荣、富强、鼎盛。等下了城墙后我才如梦初醒,这灯展不仅仅是一组花灯,更是一幅幅表现大唐盛世的写真画。此时,距这儿不远的大雁塔北广场、大唐芙蓉园等古典与新潮结合的景区,也应该是人山人海,到处充盈着欢声笑语吧!让我们为祖先创造的历史而骄傲、自豪。然而,“昔人已乘黄鹤去,今人再登古城楼。黄鹤一去不复返,繁荣千载乐悠悠”,我们新世纪的小主人,怎能没有任务让我们古城西安再展雄风呢?长江后浪推前浪,我们不会输给古人。然而“娇艳”的“牡丹”需要我们用智慧和汗水去浇灌,需要我们用行动去扶植,和我一样心潮澎湃的朋友们,心手相连吧,西安明天会更好!

  八七七厂子校:刘林

不够精彩?再来一篇
我要点评:重开的牡丹
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved