欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 时间,带给我们什么

时间,带给我们什么

2010-03-25

 E度作文网专稿 未经允许不得转载

 最让人记忆深刻的,莫过于儿时眼中的月——看得真切,想得简单。从印象中的月光里,依稀可见自己童稚时代的那份天真无邪的美好。现在想来,尤为怀念。

  时间的流逝,说它漫长,近二十年的光阴也着实不短;说它飞快,往昔犹如昨日,又有谁能够否认?随着时间的推移,曾经那个满带着稚气的我已在环境的潜移默化的影响中被赋予了一颗老成的心。身边的人们教会了我如何在不同的时间,用不同的脸面向不同的人,如何用一句句违心的话语将自己内心包裹严实不易受伤。可每当我独自一人窥视自己心灵的镜子时,看到的,仅仅是另外一个陌生的“我”。我比任何人都要清楚:在我的内心里,我真正想要看到的,是那个曾经的纯真无邪、心地善良的我。是的,时间带给了我们知识、经验与能力,让我们每一个人一步步趋于完美,可是,试问又有谁能够做到绝对的完美?时间使人不断成长,也使人不断遗忘,每个在人生道路上前行的人无一不是在不断地获得的同时又在不断地失去着许多,它让每个人遗失了许许多多曾经拥有的美好,让每个人在饱受伤害后增添一份城府与虚伪,增添一份就连自己也感到陌生的面具。

  我想,每个人一生中最大的遗憾莫过于此吧!

  长沙市长沙大学附属中学:雷林子

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间,带给我们什么
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved