欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 文明只差一步

文明只差一步

2010-03-25

 E度作文网专稿 未经允许不得转载

 一步、二步、三步、四步……近了,近了,只差一步了,难道跨上着文明的一步,真的那样困难吗?

  ?一组漫画,小小道理。漫画中,一个小男孩和小女孩走在放学回家的路上,他们一眼就望去了那垃圾洒在垃圾外的垃圾桶,小女孩顿时停住了脚步,不禁感到愤怒,文明只差一步了,这一步真的那么难吗?想着便顺手就把垃圾往垃圾桶里塞,小男孩也热起了心胸,便拿起一张纸和笔,写着:文明——只差一步,这一幕让人心舒。是呀,地球是你的、我的、大家的,我们每一个人都应该有义务去保护他,爱护它,怎么就不能伸出一双热情的双手呢?如果你行走在这样的街道上,闻着垃圾散发出的阵阵臭味,望着到处飞舞的苍蝇,你会不会骂道:“这些乱丢垃圾的人,可真没公德心。”但你有没有想过,你不是也曾经这样乱扔过垃圾吗?

  ?一组漫画,文明的一步,只要人人都能保卫地球,跨上文明的一步,相信地球会那样美好!

  珠海市斗门区实验小学:卢绮君

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明只差一步
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved