欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一场红色故事比赛

一场红色故事比赛

2010-03-25

  E度作文网专稿 未经允许不得转载

    这天下午,天气异常闷热。我们六(1)班的教室里很热闹,他们都在叽叽喳喳、自言自语说些什么呢?哦,原来是在为红色故事做准备啊。我已经报了名,在第6个出场,所以我特别的紧张,嘴里反复地背着要演讲的内容,生怕一上台就忘得一干二净。比赛开始了。

  我看值第5个同学一走上了讲台。心想:完了,完了,下一个就是我了,怎么办。第一句话是什么来着?我给忘了。糟糕!该我上台了!我怀着一颗忐忑不安的心走上了讲台。在演讲时,我的手不知什么时候已渗出汗来,眼睛也不知看哪里好。全班50多个同学正看着我,黄老师也在下面望着我呢!我的心就像一只不安稳的兔子,就要跳出嗓子眼儿了!这世界仿佛只有我一个人,除了演讲声就是呼吸声,除了呼吸声就是强烈的心跳声。脸上感觉一阵阵的炽热,就像有一把火烧着我的脸和耳朵。眼神也飘忽不定,就连背得最滚瓜烂熟的一段都被我的记忆删除了。终于演讲完毕了,我回到座位上,深深吸了好几口气,好不容易才平息了自己紧张的心情。

  看来同学们准备的并不是怎么好,大多同学演讲起来都是结结巴巴的,我们也听得模模糊糊,比赛结束了。经过老师的打分和同学们的投票,我竟意外的得了第一名,可真是可喜可悲,喜的是我拿到了第一名,悲的是我本可以表现得更好,只是一上台就紧张。这次比赛让我明白:想要征服同学并不难,难的是要先征服自己的心。

  重庆市荣昌县昌元稹桂花园小学:陈芝夷

不够精彩?再来一篇
我要点评:一场红色故事比赛
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved