欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 续写《凡卡》

续写《凡卡》

2010-03-25
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  过了一个多小时,老板娘和老板醉醺醺的走进店里,他们并没有注意熟睡的凡卡,而是走进卧室休息了……

  早上,太阳早早的挂在了天空。老板娘打着哈欠走了出来,看见凡卡还在睡觉,顿时火冒三丈。大骂:“你这个畜生,又偷懒,居然敢睡觉……”老板听见妻子的骂叫声,走了出来。这时的凡卡,就像一只受惊的小鸟,缩在墙角,微微的发抖……老板点燃了一支烟。老板娘将事情经过告诉丈夫,老板捏着拳头,头顶上仿佛冒着烟,给了凡卡一拳。可怜的小凡卡惨叫一声,这让老板和老板娘更加生气,老板娘轮起皮带,毒打着小凡卡,店里的伙计在一旁幸灾乐祸……鲜血渗了出来,泪水涌出来了,凡卡哭得那样伤心,但还是打动不了铁石心肠的老板娘和老板,凡卡被打得遍体鳞伤,皮开肉绽。凡卡望着窗外,微微的叫了一声:“爷爷,你在哪呀……”老板见凡卡还敢哭,将烟头住小凡卡身上烫。凡卡大哭起来,尖叫着,昏过去了……

  过了好久,可怜的凡卡睁开双眼,老板见凡卡醒了,叫他去干活。饭卡只好忍着剧痛,慢慢爬起来,遥遥晃晃的拿起扫把,开始扫地。凡卡太饿了,眼前像隔着雾,他走到桌子旁,一不留神,摔倒了。桌子摇晃了起来,碗掉在了地上,摔了个粉碎。凡卡趴在地上,一点也没力气,老板拿着楦木,往凡卡身上打去,凡卡连叫的力气也没有了,楦木像雨点一样,打在凡卡身上,老板边打边骂:“你这个小兔崽子,还打碎了碗。”说着抓起瘦小的凡卡,打了他两巴掌,将它扔进了马棚里……

  “爷爷,我需要你……”凡卡颤抖着嘴唇,低声的说。凡卡望着天空,乌云滚滚的,他知道要下雨了,这时店里的伙计走到马棚里,把凡卡带进店里了……

  吃饭的时间到了,老板扔给凡卡一片面包,凡卡狼吞虎咽的吃着,没几口就没了,老板让凡卡快去干活,凡卡只好忍着饥饿和痛,干活。

  夜幕降临,干完了活,刚想睡觉,就看见一双愤怒的眼睛瞪着他,是老板娘。“你这个畜生,敢告状了呀!”原来老板娘拿到了退回来的信,把他撕碎。凡卡跪在老板娘面前:“饶了我吧,我不敢了,我只是……”可是,这时候的老板娘早已失去理智,拿起玻璃酒瓶砸在小凡卡的头上,小凡卡的头上流着血,血顺着头流到脸上,流到地上……

  老板娘觉得凡卡活不了几天了,便与老板商量好了把他扔出去,伙计们拉起瘦弱无助的小凡卡,假装可怜地说:“唉!可怜的小家伙,这是老板娘的命令,我们不敢违抗呀!”说着,把凡卡扔在门口的垃圾桶边上,凡卡流着眼泪,用自己最后的一口气低声的叫了一声:“爷爷。”……

  第二天,太阳升起来了,暖洋洋的太阳照在小凡卡弱小的身躯上,他嘴唇发白,血早已染红了雪地,他微笑着,手里紧紧地握着撕碎的信。他在死前看见了美好的景象,他的爷爷来接他了……

  莆田市城厢区逸夫实验小学:陈金琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《凡卡》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved