欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 看花灯

看花灯

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  盼望着,盼望着,元宵节终于到了!正月十五闹元宵,看花灯,是我们的传统的节日。

  晚上,我们一家兴致勃勃去椒江市民广场看花灯。一到椒江,哇!到处都是人,到处都是车。广场上变成了灯的海洋,光的世界。

  抬头仰望,天空中一盏盏孔明灯,一闪一闪的,像天上的星星点点。人们把自己美好的心愿写在纸上,随着孔明灯升到空中。

  树枝上挂满了一串串五颜六色的霓虹灯,一亮一闪的,像萤火虫在飞舞,好看极了。置身其间,仿佛来到了梦幻般的世界。

  虎年,自然少不了虎灯。你瞧,广场中央立着一只大老虎,全身披着黄衣服。一双圆溜溜的大眼睛瞪得大大的,仿佛在看着我们。老虎头上的“王”字用红纸粘着,显得虎虎生威。它身旁的跳跳虎可爱极了,伸出前爪,像要和人握手呢!

  “咦,那边怎么围了一群小朋友呢?”我忙挤进去。哦,原来是我们的最欢的“喜羊羊”和“灰太狼”他们啊!“喜羊羊”一身洁白如雪的外衣,里面红灯一闪一亮让它看起来更加栩栩如生。“灰太狼”穿着灰色的外衣,眯着一双小眼睛。一看,就知道他不是好人。小朋友们站在自己喜欢的小动物旁边,摆出各种姿势。“咔嚓”一声,这快乐的一瞬间就永远流下来了。

  我们随着人流往前走,又看见了孔雀开屏灯、凤戏牡丹灯、飞船灯、地球灯……真是应有尽有,形状各异。快乐的时光总是短暂的。灯会结束了,我们依依不舍地回家了。

  浙江温岭涉及泽国小学:李业

不够精彩?再来一篇
我要点评:看花灯
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved