欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 好词好句 > 经典语句 > 高考作文优秀题记精选

高考作文优秀题记精选

2010-03-25

  01、最柔软脆弱的是人性,最厚重刚烈的也是人性。

  02、人性的堕落,常常从无视公理开始,社会的尊严,常常因权力滥用萎缩。

  03、永远相信,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窑,各种至善至真的情怀,筑起了一道道最美的风景。

  04、幸福的家庭家家都相似,不幸的家庭却各有各的不幸。(托尔斯泰《复活》)

  05、人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。没有一个人的生活道路是笔直的、没有岔道的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响你人生的一个时期,甚至影响你的一生!(路遥《平凡的世界》)

  06、生命的意义不在美丽的言辞中,不在空洞的追求里,而在于实实在在的谋求自己的生存,同时也帮助别人生存中。

  07、人的一生,如同四季,春种,夏耘,秋收,冬藏。

  08、生命如同一幅画,可以没有色彩铺张的轰轰烈烈,但不能缺少美的意境。

  09、生活如同一根燃烧的火柴,当你四处巡视以确定自己的位置,它已经点完了。

  10、当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈地投入另一种漂泊……

  11、每个人都曾面临人生的选择,我们必须决定什么是重要的事……

  12、拉开窗帘,阳光只有一种颜色。

  13、不要被世俗的尘嚣蒙住你的眼睛。

  14、把耳朵叫醒,然后,倾听世界,相信,必有一个声音属于成功。

  15、苦难对于天才是块垫脚石,对能干的人是财富,对弱者是一个万丈深渊。

  16、如果把苦难只视为苦难,那它真的就只是苦难。但是如果你让它与你精神世界里最广阔的那片土地去结合,它就会成为一种宝贵的营养,让你在苦难中如凤凰涅盘,体会到特别的甘甜和美好。

  17、惟宽可以容人,惟厚可以载物。

  18、一个不容置疑的哲理,一个令人铭心的命题,一个内涵丰富的象征,没有不为名利的世纪超人,只有善待名利的智者。

  19、只要心里有阳光,眼睛看到的就都是温暖。

  20、给心情涂上颜色,我们便有了七彩的人生,我们才真正地把握了自己。

  21、乐观者和悲观者之间的差别十分微妙:乐观者看到的是甜甜圈,而悲观者看到的则是甜甜圈中间的小小空洞。

  22、倘若你想改变你的世界,首先就应该改变你自己。

  23、就像向日葵追寻太阳,人总是追求崇高与完美,而人生偏是一个在苦难中不断雕塑自我的过程。

  24、冬天,从这里夺去的,春天会一丝不少的变换着形式交还给你。

  25、有许多的人,一直在苦苦地寻找着上帝赐予自己的“宝石”,但当“宝石”已经拾在自己的手中时,却又被自己轻而易举地抛弃了。

  26、儿时的岁月总是有母爱相伴,长大的我觉得与母亲渐远。蓦然回首,才发现阳光依旧———母爱就在身边。

  27、幸福的定义,珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现,幸福简单的让你无法置信。

  28、一忍可以成百勇,一静可以制百动。

  29、独善其身者难成大事,越利他,就越利己

  30、我睡去,感觉生命之美丽,我醒来,感觉生命之责任。

  31、一个人到了忘记得失的时候,他实际上已有所得。

  32、每个人都有自己的一亩三分地,永远的守望可能只会收获糊口的玉米,如果跳出了这一亩三分地,你可能成为乞丐,但更有机会发现远方的金子。

  33、蜡烛的美,是绝唱的美。它以自焚的痛苦将自己化为光和热,照亮了别人。

  34、我们可以失望,但决不能盲目。

  35、人生没有不可逾越的天堑,只要永不懈怠地一步一步走下去,前面就是幸福的彼岸。

  36、为人处世的原则就是多为对方留下一些余地,留给别人的同时,也留给了自己。

  37、许多时候,能让我们超越极限的力量,不是名利,不是财富,甚至连自己的生命都不是,而是在血管里涌动的,一次次漫过心底的爱!

  38、许诺通常分为两种,一种如清茶,倒一杯是一杯,一种如啤酒,才倒半杯,就已经泡沫翻腾。

  39、肉体是精神居住的花园,而意志则是这个花园的园丁,意志既能够使肉体\‘贫瘠\’下去,也能用\‘勤劳\’使它\‘肥沃\’起来。

  40、一种颜色,生命的一瞬。执着地追求着永恒,一路失落,一路遗失,一路惘然,仍旧梦想,梦想……

  41、打开心的窗口,睁开敏锐的眼睛,莫让一切都随风。

  42、别忘了,爱有多深路就有多长,只要有一个明天,就会有无穷无尽的希望。

  43、温暖是无处不在的,温暖着自己,也温暖着别人。正如:送人玫瑰,手有余香。

  44、我不一定在快乐地活着,但我一定是在追逐生活中的快乐。

  45、记取昨天,是为了把握今天,更是为了掌握明天。

  46、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

  47、日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考作文优秀题记精选
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved