欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的父亲

我的父亲

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  古老的童谣里唱着“父亲是我依靠的大山,他结实的肩膀让我感到心安”,对啊,父亲是我们从小的依靠,无论外面的世界如何的残酷,父亲的肩膀永远那么的温暖,安全。

  我的父亲虽说不上是世界上最好的父亲,但绝对是一个称职的父亲。记得,去年刚转学时,我的成绩很糟糕,在全班倒数几名徘徊者,父亲知道后,没有责怪我,连一句重一点的话都没说。相反,一边安慰我一边帮我找原因,办事几个星期下来,成绩还是只退不进,和以前小学的成绩相比,简直差到家了!在一次数学不及格的小测验后,我怀着忐忑不安的心情回到了家让父亲签字。原以为父亲看到试卷后会大发雷霆,然后会狠狠的训斥我一顿。没想到父亲又一次不吭一声,心平气和的签了字,这比训斥我一顿更让我感到难受。没想到,第二天,父亲竟然休了一个月的假陪我读书。每晚我做作业做到十二点,父亲就陪我做到十二点:第二天早上又起早送我上学。在父亲的鼓励和支持下,我的学习也有了好转,那一次是父亲让我第一次感动了!

  我的父亲又是一个很孝顺的人。在他的少年时期,他就开始在社会上东奔西走,为的就是使家里日子过的宽裕点。无论他走到哪个一个陌生的地方,他总会在第一时间给家里打电话报平安,不让家里人担心。逢年过节,他的电话总是来得最早,打的最勤。记得有一次,父亲刚好在新疆工作,刚好电视上报道新疆发生了地震,奶奶因为这条信息担心的整宿都没睡,一直等父亲的电话。父亲第二天早上打电话过来报平安,知道奶奶昨晚担心得一宿都没睡,声音不禁哽咽了起来。两个星期后,父亲就放弃了新疆的高薪工作,回到了家乡,做了一名普通的木匠。我现在经常问父亲后不后悔当初的选择,父亲没有回答,只是微微一笑,笑得如此爽朗。从他的笑容中,我明白了他没有后悔当初的选择。

  这就是我的父亲,一个称职又孝顺的父亲,我为我的父亲感到无比的骄傲和自豪!

  苏州唯亭学校:陈丽萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的父亲
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved