欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 窗外那盆仙人球

窗外那盆仙人球

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我正烦躁地看着书,一抬头,瞥见了那盆刺眼的仙人球。

  平时我从不管它,没想到现在它还活得挺好。我想碰一碰它。可看到了那些刺,我不禁激起一阵寒意,缩回了手。这盆仙人球长得一般,可那密密麻麻的刺让它令人讨厌。他又不是玫瑰,也不是桂花。他既没玫瑰的艳丽,也没有桂花的芳香,他可笑地用刺来装点自己,用刺来躲避别人的爱护,真是一个可怜虫!

  “啪!”书本掉落在地上,我回过神来,捡起书本继续看,却看不下去了。

  仙人球,可怜虫,可笑?那我又是什么?眼前又出现了早晨的那一幕:我和好朋友佳佳吵了一架。佳佳说再也不能做好朋友了,永远。我的心被佳佳那句残酷的话撕裂了。但我却昂起头回敬说,好呀,我也是这样想的,没有这样的好朋友,我会快乐很多咧!你,佳佳涨红脸,泪水在眼里打转,转过头,跑上楼梯回家去了。我独自坐在大石板上,一声不响,努力想忘掉什么,却一下子:哇!“地哭了,眼泪止不住的往下流。邻居家的小妹妹拿了纸跑过来,说姐姐不哭,可我却大声呵斥她,你知道什么?别碰我!小妹妹吓了一跳,哭着鼻子跑走了。

  我有什么资格去笑仙人球,自己身上不也长满了刺吗?我懊悔级了,拿着家里的糖罐向小妹妹跑去,我以为小妹妹会生气,她却乐呵呵的说:“谢谢姐姐,我最爱吃糖了。”我松了口气,可是佳佳,恩……不管了,我向她家走去,她却也正下楼,我红着脸,她咬着嘴唇,“恩,对不起!”“啊?”我和他对视了一会,都乐了,“你生气起来像个仙人球。”“你像只刺猬!”如果拔掉刺呢?我问佳佳,佳佳说刺猬和仙人球做朋友,哈哈,在夕阳下,两个女孩笑作一团。

  回到家,我来到仙人球旁,他的刺不再坚硬,而是如绒毛一般,他显得格外可爱!

  嵊州市城关镇中学七年级:邱雅雯

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外那盆仙人球
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved