欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 与朋友交,言而有信

与朋友交,言而有信

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:人无信,黄金铸字也不行。诚信是一个人最基本的品质。友谊,一个人最珍贵的财富。这两个好像没有任何关系。可是在我的生活里却连在了一起。姜子旋,我生活中最好的朋友了,我们每天一起上学,放学。要多亲密有多亲密。可是,最近这几天他很少和我说话,一起上学,放学的时候也少了。毕竟乱麻必有头,事出必有因。这得从两个星期前说起:当时是个星期五,他问我去他家玩不去?我说星期六下午吧,我在你们的店里见面。到了那天下午我正在睡大觉,醒来是已经三点半了。后来我才想起来和姜子旋约好的,不能不去呀,最后经过激烈的思想斗争,还是决定不去了。最后,有因必有果,有利必有害。弄得我茶不思,饭不想的。

  千里马,人人喜欢;诚信人,人人尊重。我终于体会到孟子的这句:与朋友交,言而有信。的真正意义了。

  实验小学【一实小】五年级:匿名

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:与朋友交,言而有信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved