欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 空话让我们退步

空话让我们退步

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  学校里,同学们不论是上课,还是下课,都会有不停的空话声。老师们常常为此烦恼不已,我们也知道,讲空话有很多危害,可是我们总是停不下来。

  我有说不完的空话,在老师一次次的责骂下,我明白了,光说不练是没有用的,说话不能改变什么。以前,我们每次考试都在年级段里是数一数二的,现在,空话泛滥,学习成绩极度下降,不是第五名就是第六名,不止是成绩,连体育也比不过别人,不及格多得是,而别人班,总是十分优秀,几乎没有不合格的。再说说近视率吧,别说在六年级里了,就是在学校里一提,谁都知道我们班是近视率最高的班级。说空话真的让我们退步了不少。

  少空谈,多做事,能实干,能行动,是一个人品质、修养的体现。华罗庚说过:“树老易空,人老易松,科学之道,我们要诫之以空,诫之以松,我愿一辈子从实以终。”其实,何止是科学之道,做人之道更是如此。脚踏实地做事,谨慎认真为人,这体现的是一个人的实干精神,求实态度。

  杂交水稻之父,面对着盛大的声誉,依旧保持着自己踏踏实实的实干作风,行走于田垄之间,埋头于稻浪之中。他的实干精神,让人心生敬佩。古文学家季漾林,十年如一日,潜心研究,亲身考察,从不空谈,他的严谨作风,吹拂世人,让人钦佩不已。

  我们一定要记住,说空话没有一点好处,只有实干,你才能成为一个有出息的人。

  实验小学学弄校区6年级:袁艺澜

不够精彩?再来一篇
我要点评:空话让我们退步
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved