欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 人生中的那些第一次

人生中的那些第一次

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  人生的时光,来的匆匆,去的匆匆。在这条坎坷的路上,我们曾经历过风风雨雨。回望,件件大小事情都深深刻在了记忆中,每一件事的第一次,有过失败、有过成功、有过欢笑、也有过泪水……

  有些事,在我的记忆里已经模糊了,但是每当妈妈提起时,脑海中的画面却清晰,可是,总让我心里有种说不出的感觉。

  我一出生,就“哇哇”大哭,妈妈才刚刚把我带到这个世界上,已筋疲力尽,曾听外婆说过,当妈妈听到我大哭时,那时的妈妈一直笑着入睡。

  第一次讲话。是妈妈在我耳边,一字一字地努力教我,教我叫爸爸妈妈、外公外婆……第一次唱歌。是妈妈每次摇着摇篮,唱着歌把我送入梦乡,那歌声,时常回荡在我幼小的心灵里,甜甜的,我也会跟着唱,嘴里倒是一些咿咿呀呀说不清的乱词。第一次走路。是妈妈用双手轻轻地扶着我双臂,让我在地上迈出人生中的第一步,虽然摇摇欲晃,但具有强大的安全感。

  在妈妈的呵护下,我像小苗似的,茁壮生长,也养成了依赖妈妈。因为还小,什么事都不懂,天天只知道粘着她。吃饭、上幼儿园接送、去玩、洗澡、睡觉都是妈妈陪着我。

  三岁的时候,妈妈的娘家出了点事,妈妈要回娘家一趟。

  妈妈那一走,就是一个半月。那一个半月,是我最难熬的日子。每天,都没有妈妈坐在我身旁,唱着歌陪我睡觉;没有妈妈牵着我的手去幼儿园;没有妈妈喂我最爱喝的稀饭;没有妈妈给我讲《人鱼》的故事……心里真的很难受,那时我第一次离开妈妈的怀抱。平时的我,邻居的大妈大爹都说我是乖孩子,因为我从来不哭不闹。但是,之从妈妈走了后,每天我都哭,一哭就是又叫又跳的,泪水还会不停地往下落,我的脸都成了小花猫似的脸了。所以呢,现在每当我看见哪个小孩子哭,都会在脑海里浮起儿时的画面。

  可能是那一个半月的原因吧,我习惯了,渐渐地学会了自己吃东西,不用人喂。也学会了坚稳地一步一步走路。自己开始变了,慢慢长大了,不再依赖妈妈……

  感谢妈妈,给了我生命,让我知道这世界上有真假、善恶、美丑。同时,也给了我人生中那些第一次美好!我爱你——妈妈!

  河口城区小学:梁青青

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生中的那些第一次
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved