欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 窗前

窗前

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  窗前,月下。

  第一次写你,脑海中不断地翻寻着有关于你的记忆,可惜的是,虽然我们生活在一起,但我对你的了解或许还不及远在家乡的外婆吧。呵~有时想起也觉得可笑,我竟连你的生日都记不得了,记得的只有你每次为我唱生日歌的情景,或许,我们对彼此的关爱永远无法成正比吧。

  我还记得你曾经跟我说过,我要不是你的儿子,你连看都不会看我。呵~当时的我早已对你这种无聊的讽刺麻木,所以当时我并不恨你,因为我只当你是空气罢了。也理所当然的忽略了你扭曲的脸靥后那一个渐渐被拧出失望的心和那句恨铁不成钢的话。

  现在俯首拾起那句话,放在嘴中细细得咀嚼~一股心碎的味道呛得我泪流满面,但我依旧微笑着,因为我知道,那味道~叫母爱,那泪水叫后悔……

  风打着节拍,一下一下都是对春的爱。我坐在窗台,一笔一划搅得回忆晕开。黑白相间的美丽被刻在桌面,好似湮灭的黑暗中那一缕雪白,自然地被留下华尔兹的舞迹,感觉怪诞而又离奇。

  桌上是一杯热摩卡,丝缕的轻烟从杯中伸长出来,仿佛善舞的精灵,淡淡得跳着,在空气中弥漫出一抹重重的香气,熏人而又迷人。

  那是你刚刚端进来的吧,我遐想着是你悄悄地打开门,手中端着摩卡,正欲出声时,却见我正埋头在书本中驰骋疆场,出于不忍,随后踮着脚,一步步得走至桌前,空气怎在此时凝结,竟没有丝毫动静,你缓缓地伸出手,平稳得放下摩卡……我想那时的你在窗外的背景下一定很美吧。恩,一定很美……

  放下沾满汗水的笔,肆意地向后靠去,然后洒脱地拿起温暖的摩卡。轻抿着。品酌着不止是摩卡所带来的香甜。无意中望向窗前,银白的窗棂上站着一个绯红的陶人。那是一个母亲看着怀中的婴儿的样子。

  望着那母亲和蔼的笑容,我也笑了……

  上海市进才实验学校:蔡迟超

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗前
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved