欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我心中的那一份思念

我心中的那一份思念

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  雨哗的下,在冰冷的雨中还透着一丝余热,看着外边被大雨浸湿的一切,我心中默念着:夏天又来了。去年的一切如今还历历在目,每一个画面我都还清楚记得。

  外婆去了。

  当我在放学后匆匆赶往几十里外的外婆家时,我不曾想到,我将经历人生第一次生离死别的痛苦,当我踏进外婆家时,首先便看到了已准备好的棺木,黑色的棺木触目惊心。我问二姨:“外婆呢?”“里边呢”。二姨失神地指了指里屋,当我心急火燎地冲进里屋,看到外婆双目紧闭,胸口艰难地一上一下。“外婆,孙儿来了,快起来啊!”我冲着外婆大喊,希望她可以忽然睁开眼睛,露出慈祥的笑容。但奇迹并未出现,几分钟后,外婆平静地撒手人间。

  “外婆是在等你呢,所以才在你来了之后才走……。”如今,妈妈提到那时候时,总是这样对我说。

  外婆的忌日已经过了,虽然一年多过去了,她慈祥的笑容依然留在我的脑海中。我是外婆最小的孙儿,也是她最疼爱的,她曾经很多次孤身一人从几十里外来看我,还带来我最爱吃的锅贴,有一次她为了给我提只鸡吃,坐车坐过了站,在汉中城里走了不知多少路才到我家。当我去她家时,她会将所有的好吃的都拿出来招待我,而我,在当时却并不领情。“我们为什么总是在失去才珍惜。”妈妈曾不止一次哀叹过,是啊,这样的美好时光一去不复返了。

  外婆,在天堂可好,您在看着我吗?真希望有一天,您会突然出现在门口,手中提着那个熟悉的红布包,给我送来一袋热腾腾的锅贴。

  外婆,孙儿想您了。

  陕西省汉中市龙岗中学:陈乔木

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那一份思念
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved