欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 松

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  你,伫立在严寒之中。

  细细的如针尖般的叶子,看上去是那样的脆弱,好像一碰就会落下。可是你没有,你依然翠绿,绿得诱人,绿得动心。漫步四季,你的身影随处可见,无论是生机勃勃的春天,热情洋溢的夏天,伤感寂寥的秋天,还是冰冷严寒的冬天。

  在严寒的侵袭下,“草木秋死,松柏独存”。“朝华之草,戒旦零落,松柏之茂,隆冬不衰”。花早晨开,黎明谢。而松柏,严冬补衰。“寒暑不能移,岁月不能败者,唯松柏为然”。在寒冷和酷暑之下,在经历岁岁年年的推移下,依然凭着坚强毅力屹立在世界上。

  松,你的意志,“青松寒不落,碧海阔愈澄”让我感慨。松,你的生命,“连林人不觉,独树众乃奇”树多而结成林,你独立。松,你和我相比,你是伟大,我是渺小,你是大树,我是小草,一棵不起眼的小草。

  松,你的精神和气概,让我明白了。

  你傲寒!

  武汉常青第一学校:周芷林

不够精彩?再来一篇
我要点评:松
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved