欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 诗中的秋天

诗中的秋天

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  秋,萧萧黄叶的家园:秋,伤离惜别的痛感:秋,洒脱豪情的状阔。

  秋是有色的。它的色彩不拘于山山寒色,不拘于怀旧思故,不拘于万物的寂寥。

  秋是有声的。秋风吹,叶落了;秋雨滴花谢了。秋天的声音让人感到空灵与寂寥。

  秋是有形的。秋山,秋风,秋水,秋野,秋雁。无一处不在寂寞的秋日中磅礴。

  走在初秋的略带寒意的风中,一任细细的雨丝轻拂面颊。在这恻恻轻寒剪剪冷风的初秋中多了几分凄凉,多了几分禅意。

  秋中,我们感受到“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的气息,“多少绿荷相倚恨”的伤秋和“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄的美景’………”树树秋声,山山寒色。”。秋天西风作,草木零落。

  让我们在“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪迈,“万类霜天竞自由”的壮阔,还有“霜叶红于二月花”的美景中,解读秋的寂寞,读懂秋日私语的情愫与魅力。那魅力是林间轻轻拂过的微风,是岩隙悄悄流淌的小溪。

  秋是伤感的,是寂寥的。

  让我们带着秋的伤感与寂寥一起去感悟……

  武汉市常青第一学校:周芷林

不够精彩?再来一篇
我要点评:诗中的秋天
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved