欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 黑鸽和白鸽

黑鸽和白鸽

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  这是一家金光四射的烧烤店。人们不断地进进出出。在店的一个墙角摆放着一个漆黑的笼子,这个笼子特别的硬,又矮又脏。铁笼旁有一个火炉子,火炉子里的火苗像夜晚出现的鬼火一样,一闪一闪。铁笼旁还有一些鸽头、鸽毛。那些鸽头张着嘴,好像在说:“我冤啊!”

  在铁笼子里有两只鸽子,瞧这两只鸽子,趴在铁笼子里,翅膀上沾满了屎泥,羽毛也变黄了。可仔细一看,它们俩个一只是白鸽,一只是黑鸽。

  白鸽在不断叹气。黑鸽在旁边说:“老兄,你叹什么气呀?”“你看吧。”白鸽说着,用手指向了笼子旁的那些鸽头。“那又怎么了?”黑鸽问。“你再看一看我们的周围。”“不就是有几根铁棍挡在我们的面前?”“我们马上就要死了。”白鸽悲伤地说。“我们还有机会出去,在人把笼子打开要把我们抓出去的时候,那就是逃生的最佳时机。对了,你从哪来的?”黑鸽又问道。“我的家在遥远的北方,我在那里生活的可好了,还有许多小伙伴陪我玩呢。可是有一天,我被抓到这里来了。”白鸽沮丧地说。“我跟你差不多,我的家在南方,我也有许多朋友在一起快乐地玩。对了,你的父母哪去了?”“他们为了保护我,已经被人杀死烤了。”“我爸爸妈妈还在家里等我回家呢。我们出去后,你上我家去吧,以后你就和我们生活在一起。”“好呀!”白鸽高兴地说。

  就在它们想像美好未来的时候,有一只手伸了进来。“机会来了!”黑鸽说完就飞了出去。白鸽因为害怕被人抓住,错失了良机,就在危急时刻,黑鸽出手相助,啄了人手一口,救出了白鸽。

  黑鸽和白鸽顺利的逃出来了。两只鸽子飞翔在天空中时,它们看天空是那么的蓝,云朵是那么的白,太阳是那么的红!

  辽宁省盖州市实验小学:王伟强

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑鸽和白鸽
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved