欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 特殊的地位变化

特殊的地位变化

2010-03-24
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “女儿,起床吃饭了,我做了你最爱吃的蛋炒饭!”我腾的一下起来,“真的吗?妈妈,我爱死你了”

  这是一家的和气早餐的景象,眼前的这位“妈妈”却是我经过无数的斗争接受的。

  前些年,爸爸总是不愿意回家,每次我心情大好,快乐慢慢等爸爸回来时,看到的,却是爸妈争吵不断的景象,渐渐地,一个不祥的预感在我心中产生了。

  那是早晨,我刚刚起床,最先听到的两个字就是“离婚”接着是摔盘子,扔东西的声音,心随着也就碎了,即使年龄小但我也知道这两个字的含义,我当时真希望自己的耳朵聋了,眼睛瞎了,既看不到也听不到。

  黑暗笼罩着我,自己离开了一个亲人。

  就在一年前,一位阿姨就天天出现在我的面前,长大的我模糊的知道这是什么概念,我乖乖的听从父亲的安排,默默的看着眼前的变化。

  一位陌生的阿姨,不断地给我买新衣服,买任何我想要的东西,带我去游乐场玩,每天的见面使我们彼此熟悉。

  不久,爸爸再婚了,怒火在心中燃起,我变得易发怒,将他信给我买的鞋扔了出去,衣服剪坏,把屋子整的乱糟糟,一脸气急败坏的对待她,不愿意回家让她满世界地找我。看她流眼泪,我才会快乐,那是的我就这么认为。

  可是她,在我半夜醒来时,看到她在缝补娃娃,她知道那是我亲生妈妈送我的,他又将自己儿子的衣服缝了个米老鼠补丁。后来,我经常注意她的一举一动,她是那么的省吃俭用,爸爸出门时,她会装好保暖的衣物,经常打电话,关心,在我遇到困难时也会开导我,给我讲题等。这些都是亲生妈妈不经常做到的。

  我又喜欢上了她,在街上走路时,她不小心摔倒了,我赶忙走过去扶她起来,说“妈,您没事吧,摔到哪了吗?要不要上点药啊?”我还没说完,他就热泪盈眶扑过来紧紧抱住我。

  因为那是第一次叫她妈妈,那是我的心里像升起了太阳,暖暖的,仿佛是从山脚爬到了山顶,重见天日,看到云端和彩虹。我跨越了这座山,我大度的欢迎她的到来,我跨过思想阻挠的屏障,眼泪像关不上阀门一样地涌处了。

  华北油田东风中学:夏千惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:特殊的地位变化
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved