欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我真想当一名解放军

我真想当一名解放军

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  打小,我就特别喜欢解放军。喜欢那绿色的军装,喜欢那黄黄的、闪亮的红五星,喜欢勇敢帅气的兵哥哥,更喜欢那美丽可爱的兵姐姐。所以我立下誓愿,长大了一定要当一名解放军。

  当我满怀对小学生活的无限向往,背着书包,跨进小学校园才刚刚半年之久,一场特大地震就发生在我身边。顷刻之间,山崩地裂,天摇地动,我们的可爱的家园都摧毁了,我们美丽的学校也就在我们眼前消失。我们像做了一场恶梦似的在惶恐惊吓中倒在一片废墟中。我的好多同学都不知在哪去了,哭声、喊声,轰隆隆大山的垮塌声响成一片。就在我们需要帮助的时候,解放军叔叔出现在我们面前,他们就像我们的保护神一样,冒着危险,把我们从废墟中一个一个地救了出来。多少个即将失去生命的孩子,又被他们从死亡线上救了回来。

  那时候我们没有吃的,肚子饿得咕咕叫,是解放军叔叔把他们的面包和方便面送给了我们,而他们自己就挖草根和野菜吃;没有穿的,晚上吹风时冷得瑟瑟发抖,解放军叔叔就把他们的棉袄给我们御寒;没有住的地方,解放军叔叔就把他们的帐篷让给我们住,而他们累了了困了就倒地而睡,大地当床,天空当屋顶。

  后来我在电视上看到了多少解放军叔叔为了救废墟下的人们,失去了年轻的生命;有的翻上越岭为了给困在山上的人们送粮食,自己却摔倒在上下,摔得遍体鳞伤;为了疏通道路,多少解放军被垮塌的大山掩埋;还有一个26岁的济南军区“铁军”部队炮兵指挥连二期士官武文斌,因连日救灾劳累,于6月18日4时45分牺牲。在武文斌的简易灵堂前挤满了数万前来悼念的民众。那段时间在电视上像这样的报道真是太多了。我们的第二次生命是解放军叔叔给我们的,他们不怕牺牲,无私奉献的精神已经深深地印在我的脑子里,我感激他们为我们所做的一切。于是我更加地崇拜解放军了。

  现在我已经是三年级的学生了,我真想为人们做点事,像解放军叔叔那样脚踏实地地为人们做好每一件事情。如果我们都像解放军叔叔那样献出一点点爱心,我们这个世界将会更美好。

  现在我一定要好好学习,将来成为一名真正的解放军。

  总装备部绵阳八一帐篷学校:雷怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我真想当一名解放军
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved