欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小小快乐

小小快乐

2010-03-24
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  帮助你,你还我一个一个微笑,微笑就是最好的回报。

  雨,沥沥的下着,显得格外冷清。我放学啦,一个人独自走在回家的路上。

  “蹦蹦”,声音从不远处传来,我的视线也跟着到了远处。只见一个老奶奶骑着一辆很破的三轮车,老奶奶看起来很老啦,也很憔悴,两鬓都是白发,两只眼睛似乎已经陷进了脸里,皱纹即多又深,显得饱经风霜。

  三轮车上装着很多的破烂,好像老奶奶是个收废旧的,因为下雨天路滑,不小心滑倒啦,废旧也全部掉出来啦。

  这时,老奶奶下车啦,拖着她那年老僵直的身体,要去把那些废旧捡上车,雨依然下着,滴在老奶奶的身上就像滴在我心里一般,那样的冰凉,那样的无助,我再也看不下去啦,走上前,帮老奶奶捡东西。这时,老奶奶似乎感觉到了,回过头来,什么也没说,只是对我会心的笑了一下,并指了指喉咙我这才明白原来奶奶是个哑巴。

  帮老奶奶捡完了东西,看看时间,已经很晚啦我急忙拿起书包走啦,这时老奶奶拉住了我似乎想要说什么,但有没说,然后拿出一些钱给我。我明白这些钱是不能要的,急忙推给老奶奶,老奶奶似乎也明白了我的意思,不再塞给我,而是慢慢地走上车,然后对我笑了一下。这一个微笑我永远都不会忘记,它是那么的真诚,似乎一切都可以被它所代替。老奶奶走啦,留下的只是让我觉得帮助人所得到的快乐与自豪。

  你快乐所以我快乐,我快乐都是你给的。帮助你还给我一个最真诚,真感恩的微笑,有你的微笑就有我小小快乐!

  天桃实验学校中学部:彭家辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小快乐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved