欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爸爸的心事

爸爸的心事

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  时间向射出去的箭似的,转眼间开学的两个新期又过去了。今天又是新期六,由于老爸要回公司加班,所以又只剩下我一个人在家了。为什么说我一个人在家呢?因为在三年前,妈妈得了一种治不好的病,去世了。这突如其来的事使我和老爸都感到很伤心。不过我还好,我比较小,事情久了,渐渐的就在我的脑海中变得模糊了。至于老爸呢,我想他如果偶尔想到妈妈还会伤心不止,毕竟妈妈是她深爱多年至爱。

  今天我想往常一样,把老师布置的功课统统做完,就觉得肚子有点饿,便起身进厨房煮碗面来吃。很快的,几分钟后,我就煮好了一碗快熟面,不过香喷喷的快熟面很快就让我给吃下肚了。吃完面过后,觉得无聊就开电视机节目来看。可是看了会儿电视机节目,还是一样,觉得很无趣,还是好无聊,就起身去书房,想玩玩电脑游戏,和网上同学聊聊天。想从那漫长的时间里混过去。

  我走进老爸的书房,打开他的笔记本电脑,在等待着频幕的显示时,看见老爸的书桌特别的乱,就胡乱帮他整理了一下。但是一不小心,弄掉了几个文件夹和一本簿子。看着电脑频幕的显示已在等到中,我忙弯下腰把地上那几个文件夹和那本簿子捡了上来。在这时,握在我手中的那本簿子的封面吸引了我的注意力。上面写着《爱心小日记》几个字,看上去,那些字是老爸亲手设计的,还蛮美的。我顾不上去玩电脑游戏了,手里拿着爸爸的日记本,禁不住翻开了第一面。当我看到第一个题目时,令我感到特别惊讶。题目竟然是《对妻子的语言》

  文慧:

  在远方的你过的好吗?你知道吗,你去的那么突然,知道我和宣儿有多么伤心吗?我和宣儿都过得很好,你就不用太担心了。你知道吗,我一直告诉自己不能太伤心,也一直没让宣儿看出自己还在为你的事而伤心。不过有时候还是控制不住自己,让我不断的去想你。不过在怎么样,我还是要好好控制住自己,把咱们的宣儿照顾好,给宣儿更多疼爱跟关爱,同时也弥补你对她的爱。希望你在天之灵,保佑我和宣儿见健健康康。

  5月29号

  一向不哭的我,一向坚强的我,看了老爸的日记后,热热的眼泪不停地在我的眼睛里打转转。这时妈妈的身影再次浮现在我的脑海中。禁不住几秒钟的忍耐,眼泪还是慢慢往眼睛里滚落了下来。最后坚强的我还是放声大哭了出来。我哭的好伤心,好伤心。不知哭了多久的我,心里这才突然觉得现在的我变得好弱智,好弱智。这时,沉默多时的我,内心像变脸似的,告诉自己不能当一个弱智的人,不能活在黑暗中,要勇敢地从黑暗中走出来,要好好和老爸过活,人生要开开心心才会无忧无虑。“嗯,文宣,不能伤心了,事情过了就回不了头了,继续和老爸勇敢面对现实吧!”

  刚才心情才好点的我,突然又想起了老爸。“啊,对了,难怪不得,从妈妈去世到现在,老爸每天下班都心事重重,好像有什么心事似的,但有一只不成跟我提起过,难道他还在为妈妈的是伤心吗?”真是搞不懂啊,还是等老爸回来再好好跟他谈谈吧!

  不偏不倚,刚刚好门外有声音,就知道一定是老爸下班早,回来了。我忙跑过去迎接老爸。刚刚跑出书房,只见老爸又是一副无精打采的样子从门口进来。我看了心里好难过。我还是跑山前帮老爸拿过他的公事包,再帮他倒了杯水,说道:“老爸,忙了一天,口渴了吧,喝杯水吧。”虽然老爸脸色不大好看,可他还是回答道:“谢谢,我的乖宣儿。”听了老爸的话,我没有回应他。看着他脸上的表情,心里还在犹豫要不要跟他说关于我看过他的日记的事。

  还在犹豫中的我,突然被老爸叫了声,我吓了一跳,回过神,目光连忙投向老爸那边。看着老爸的表情越来越怪,就觉得老爸今天真的有点古怪。这时,老爸突然开口了,吞吞吐吐道:“宣儿,啊,爸爸想跟你谈点事情,可以吗?”他那说话的声音令我不禁打了一个冷战。觉得今天的老爸真的好古怪哦,我的内心竟然还开始怀疑这是不是我以前的老爸,哎。这个想法是不是太笨拙了。我回答道:“老爸,你有事就直接说吧,你这声音很吓人的。”老爸又回答道:“那好,好吧,但是你听了不要生气,我绝对会尊重你的决定。”我想也不想,随口答道:“好的,老爸你就尽管放心的说吧。”老爸又道:“爸爸现在在和同事李阿姨么就是你上次去公司找我,无意间撞到的那位阿姨在交往,你不要生气,我只是先跟你谈谈。”

  听到老爸的话,在沉默中的我,听到我要有新妈妈了,似乎开心到永远行不过来似的,也不知道脑子里究竟在想些什么。还是在老爸的摇动中,我好象才从梦中醒来似的。老爸又忙对我说:“如果你不答应,爸爸马上就不跟她来往了。”我连忙跟老爸说:“不要啊,老爸,有个新妈为什么不好啊,虽然李阿姨不能像妈妈那样给我那么多关爱,但如果你要娶了李阿姨,她至少可以给我妈妈一半的关爱啊,多好啊!”

  老爸听到我这样说,感到又惊奇又惊讶,道:“宣啊,你答应了啊,我没听错吧?”我回答道:“老爸,你没听错,再说了我没有你想象的那么坚强,我也是一个需要关爱的孩子啊。”老爸听了,差点儿没从沙发上跳起来。”老爸脸带微笑的又说道:“哈,心里一直以来的结,今天终于打开了。我的好宣儿,多亏你啊,谢谢你了。”听了老爸那句话,我楞了一阵,这才知道老爸一直想要说的心事不是我刚刚所想的那样。看来我刚刚所想的都是多余的。呵,脑子里没在想那么多,喊道:“老爸,既然我俩都说定了,快点把妈妈叫过来吃完饭啊?”老爸这才回过神,说道:“是哦,是我开心过度了,我现在马上就打给你阿姨哦。”我默默笑了笑,说到:“不应该叫阿姨吧,应该叫妈妈了,哈哈哈。”爸爸笑道:“现在马上就打,聪明的宣儿,万岁!”

  BoonLayGarden:李玲玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸的心事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved