欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱我家乡 爱我中华

爱我家乡 爱我中华

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “爱我家乡!爱我中华!”这是中华少年的豪言壮语,这是英雄伟人的坚定信念,这是志愿者的默默言语,这是乡下老人的心中夙愿!

  我,生活在一个繁荣富强的国家里。是她,让我充满信心——从失败走向成功;是她,让我更加努力——从进步走向美好;是她,让我抱有志愿——从妄想走向现实。让我告诉你:她,一个惊天动地的名字——中国!

  金秋十月,红旗招展,举国同庆。在全国人民的欢呼声中,迎来了中华人民共和国60周年的生日庆典。上午十点整,会场上爆发出一阵排山倒海的掌声,中华人民共和国中央人民政府主席胡锦涛出现在主席台上,跟群众见面了。二十万人的目光一齐投向主席台。中华人民共和国中央人民政府总理温家宝宣布:“中华人民共和国60周年阅兵典礼正式开始!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场二十万人一齐欢呼起来;这庄严的宣告,这雄伟的声音,经过无线电的广播,传到长城内外,传到大江南北,使全中国人民的心一齐欢跃起来。接着,乐队奏起了中华人民共和国国歌──《义勇军进行曲》,中国的国旗──五星红旗徐徐上升。二十万人一齐脱帽肃立,一齐抬起头,瞻仰这鲜红的国旗。五星红旗升起来了,表明中国人民更坚强了。

  但,你可知道?在60年前的今天,她经历了多少苦!多少难!她又度过了多少个坎坎坷坷、曲曲折折的日子!黄河边拉车的车夫永远被洋人抽打,永远拉不知他那问号半的身躯!长城上的每一块古砖永远被弹炮轰炸,永远挡不住洋炮的弹片!但是,在1921年的7月,中国共产党在浙江嘉兴南湖的一只游船上召开了第一次全国代表大会。从此,中国共产党唤醒民众,领导全国人民推翻了压在头上的“三座大山”,建立起了新中国!

  我在祖国母亲的怀抱里,攀登着高耸的珠穆朗玛峰,倾听着黄河、长江奔流的声音,遥看着远处黄龙似的长城……

  在祖国母亲的身躯里,有一座美丽古老的小市——益阳!她,记录着我儿时的所有趣事,流露着我童年的所有回忆!我的所有一切都是她的所在,我是她一手谱写出来的歌!让我来告诉你——她就是我那可歌可泣的家乡!

  祖国母亲的壮丽山河旧貌换新颜,我的家乡母亲也露出了青春的微笑,展开出一幅崭新的画卷!

  瞧:高楼大厦拔地而起,显出一种凝华富贵的豪气;一条条大街小巷纵横交错,都铺上了平坦的柏油路;街道旁一盏盏霓虹灯绚丽多彩,店铺已消除了以前的古朴,展现出来的是一种豪华的气质;那些古老的平房再不见踪影,向远处一望,一排排三层高楼呈现在眼前;公司的营业水平越来越好,就连刚刚开工的小员工也能拿到上百元的月工资;电脑、电视是我们的好朋友,海鲜、肉类使我们的家常便饭,火车、飞机成了我们常用的交通工具,马路上跑满了豪华的汽车……

  家乡的学校——益阳师范附属小学,是我读书的地方!它犹如一片浩瀚的大海,收藏着许许多多永远也找不完的精华,而我就是在这片学海中遨游的一条小鱼。老师耐心地教我知识,耐心的给我讲解。我在老师的鼓励与关爱下茁壮的成长着,犹如鲜花经受阳光的照射,犹如树苗享受雨水的滋润……

  “爱我家乡!爱我中华!”这是我发自内心的口号!这是我发自内心的信念!这是我发自内心的言语!这是我发自内心的志愿……

  益阳市益师附小:姚俊

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱我家乡 爱我中华
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved