欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我渴望自由

我渴望自由

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  自由,一个充满快乐,充满幸福的词,它代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷。自由可谓是人的灵魂。

  从小我就渴望自由,渴望着家长的放手。但是,从小到大家长从来都不给我自由的空间,他们会时时刻刻地“盯”着我,把我的时间安排的紧紧的,我似乎连喘气的机会都没有。

  小时候,当我看见邻家的小孩在外面和小伙伴玩时,他们的欢笑声便成了我的悲哀。我时常躲在窗户下,听着这外面的世界,幻想着有那么一天我也能逃出自己的“窝”,找到属于我自己的世界,但是每当我想逃出时总有一股巨大的力量阻拦着我,顿时我渴望自由。

  当我渐渐长大的时候,有了好伙伴,她们时常叫我出去玩,但是几乎每一次我都无法用任何理由征得妈妈的同意。每次妈妈都会说:“现在学习最要紧,要好好学,不要贪玩。”接着就是一堆唠叨的话涌到我的耳边。我渴望自由,我多么想拥有一对翅膀,逃出父母的手掌心,让我快乐的成长,让我越飞越远。

  渐渐的临近童年尾声时,自由对我来说更是遥不可及。每天放学回来,要上这一科,那一科的辅导班,超前班。家长们像似疯了一样争着抢着给孩子报名,生怕自己孩子和别人家的落下距离,这是何等的残酷呀!

  我真的渴望自由,我理解父母望子成龙的梦想,但是他们应该给我们一些自由,放开我们的手,让我们自己去搏,让我们自己去闯。只有真正的放手,才能让自己的孩子成长起来。

  我渴望我的自由,假如我拥有它,我要变成一只鹰,在蔚蓝的天空上飞翔,去世界上最高,最远的地方,去完成我的梦;在风雨中,我会傲然飞翔,尽管有多大的困难,我都会做最好的自己。

  家长们,放心吧,放开孩子的手,我们渴望自由,渴望我们自己的青春,让我们自己面对生活,自己选择吧!

  崇明县实验中学:杨凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我渴望自由
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved