欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 保护我们的家园

保护我们的家园

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  随着人类的破坏,我们赖以生存的美丽星球——地球遭到了前所未有的破坏,人类生活的环境愈加恶劣,这不但让美丽的地球变得面目全非,还导致全球变暖、泥石流、洪涝、沙尘暴等各种可怕的灾难不时发生,还使各种珍稀动物遭受灭绝之灾!

  环保,顾名思义就是环境保护,拯救我们的地球,让我们的母亲变得美丽起来,但是由于人类的的不自觉,地球快成为一个宇宙垃圾站了!

  如广东省虎门镇由于垃圾严重污染,15年来已累计垃圾近400万吨,高达800米,成了当地一座有名的“垃圾山”,“山”下的村民由于长期居住在如此恶劣的环境中,导致近6年就有11名癌症患者,其中6人死亡。所以当地流传着一句话:有钱就马上搬家,不然自己早晚会被垃圾吞没。

  更可怕的是在太平洋上的一座“新大陆”,因为它是由各种垃圾堆积而成的“小岛”,它的面积竟然是英国国土的整整6倍,将近有1千多万吨垃圾!可谓是一个名副其实的巨型垃圾岛,实在让人触目惊心啊。

  为了让我们的家园更加美丽,增添更多绿色,好多单位、学校、子弟兵等在不停地植树种草,但仍有些人却在不停地滥砍滥伐,甚至打起了“砍伐树木人人有责”的旗号,就这样,种了又砍,砍了又种,祖国永远是荒凉的,绿色的土地在不断减少,而黄色的沙漠却在不断增加。人类赖以生存的地球资源毕竟有限,不可能取之不尽、用之不完,总有枯竭的一天,所以我们每个人应该提高环保意识,自觉保护环境,生为地球人,就应该为地球做贡献,延长地球的寿命,做到人类保护地球,地球造福人类!

  朋友们,让我们行动起来,保护我们的家园吧!

  祁连山小学:党维龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护我们的家园
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved