欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我爱我家

我爱我家

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我出生在一个快乐的家庭里,我家一共五口人,年逾古稀的奶奶,任劳任怨的爷爷、风趣的爸爸,爱美的妈妈、还有淘气的我。大家生活在一起那样的开心、美好、幸福。

  奶奶的手是勤劳的手。在她的一生中,那双手从未停止过劳作,年轻的时候,她用那双手锄地,种菜、洗衣服,拉扯五个子女。那是一双令我激动的手啊!又粗又短的手指,指关节突出,像凹凸不平的小丘;手掌布满老茧,掌纹又粗又深,像干裂的老树皮;手臂上股股青筋,像山脉一样纵横交错,又像一株百年老树,枝枝杈杈,不知伸向何方。奶奶的手是灵巧的手,她做的棉鞋,小巧玲珑,又暖和,又轻便,比什么棉皮鞋都好。奶奶的手是爱抚的手,小时候,每当我亲热的喊声“奶奶”,朝她怀里扑去的时候,她总是笑呵呵地用那双布满老茧的手,抚摸着我的脸蛋,我感到痒痒的,舒服极了,一股暖流顷刻传遍了我全身。

  一日,爸爸喝醉了酒之后,就大声地唱起“天上掉下来个林妹妹……”爸爸的吼声仿佛把地球震的都要爆炸。吼够了,突然爸爸抓住了妈妈,妈妈吓着头发都竖了起来,绕着桌子来回跑。就这样爸爸跌跌撞撞追妈妈,妈妈追我。爸爸跑累了也没有追上妈妈,就躺在桌子底下,嘴里还说着“掐死”(cheers是干杯的意思)。我和妈妈一起把爸爸抬到了床上,只见烂醉如泥的爸爸嘴里还嘀咕:“林妹妹,Iloveyou!”说完蒙头大睡起来,直到天亮……

  人人都爱美,我的妈妈也不列外,家里的睫毛膏、口红、粉底、保湿霜、洗面奶、面膜、眉笔等一些化妆品成盒的,应有尽有足足可以开一家专卖化妆品的大型“超市”了。对此我有一些反感。有一件事让我改变了对妈妈爱美的一些看法,妈妈不但喜欢修饰外表更喜欢修饰心灵。“心灵美才是真正的美”。这就是我妈妈常说的一句话。今天妈妈就坐了这样一件事情;下午爱美的妈妈去商场买衣服,还没走进商场,一个衣衫褴褛的乞丐在伸手乞讨,“妈妈,现在骗子很多,我看还是……”还没有等我说完。妈妈就说:“对每个人都要学会信赖。”随后妈妈从钱包抽出20元钱给了那个乞丐,这时我才感到妈妈不但外表很美并且心灵更美。我不由得对妈妈产生了敬佩之情。

  还有勤劳朴实的爷爷,爷爷六十九岁了,他与泥土打了五十多年的交道,赶着牛,在田里来来回回走了大半辈子,犁下了一道道深深的田沟,也在爷爷的额头上犁下了那深深的皱纹。那几亩田里洒下了爷爷的串串汗水。

  看,这就是我的家;酸、甜、苦、辣的事情都有,妈妈说我们这个大家庭,每个人都应该和谐相处;对对方要多的一些体谅;多一分尊重;这样我们才能生活的更美好,家庭也更温馨和睦。

  宁夏吴忠市开元小学:钱友辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我家
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved