欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初生的花

初生的花

2010-03-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  缤纷的大自然充满着美,多姿的事物中闪现着美,时空里跳跃着美,而在我的眼里初生的花最美。每个人都曾有过初恋,初恋给人的感觉总是甜甜的,即使它曾给人带来过钻心的痛。

  那一天,安哥给我们编位,他坐在了我的后面,我和他第一次有了交集。我还记得,第一次和他说话是因为他占的地方太大,我就叫他把桌子往后挪一下,之后或许是受不了我吧,就和他的同桌换位了。以后在不知不觉中竟发现自己已经喜欢上他了。你要问我,他长得啥样,别急听我慢慢道来。

  他是一个经常和别人打架,只是因为他看不惯,性格外向,是个活泼好动的男生,有时还出口成“章”。大家别以为他是个坏学生,他在我们班可是名列前茅呢,他也不像那些坏学生吸烟喝酒。在我们班很有人缘。他的头发又黑又密,蓬松自然,眼睛的大小没什么特别。它们生得不太大也不太小,颜色呢,是一种说不出名堂来的棕色,可是眼眶里蕴藏着一团烈火。我最喜欢的是他的笑,他的笑很有感染力,如阴霾的天气射入光线耀人的阳光,把乌云一层一层的剥开,让大地重见光明。

  下课后,他喜欢在操场上打篮球,我则喜欢趴在窗前呆呆的看着他那矫捷的身影在篮球场上发挥的淋漓尽致。作为一个花季少女总是会喜欢幻想,正如席德布朗说的:“青春是生命之晨,是日之黎明,充满了纯净,幻想及和谐。”每一位少女的爱情正如含苞待放的鲜花,因为含苞才能怒放,才会有满园春色。

  那天我欢喜的告诉我的好朋友布丁“我有喜欢的人了”她听了一点也不惊讶,倒是我惊讶的问“你怎么不问我是谁呀”。“唉,你天天在我的耳边念叨他的名字想也知道是小田田咯。”布丁无奈地回答。“呵呵,哎呀,我还以为你不知道咧。”我开心的笑着回答。

  “哟,好甜,用心做出的馅,恋爱的那种感觉就藏在里面,月牙琴的曲线在弹一遍,让我的爱天天留在你身边,你说过永远会爱我一生都不变,吻过的唇才这么甜,感情的世界因为有你伤心的泪才这么咸,追寻着天使浪漫的情节让你的纯洁像白面,越不见越会爱的深,我会珍惜每一天。”我每天唱着这首歌脸上露出幸福的微笑,布丁总是会先给我一记白眼,接着会用她那破音嗓子大吼“你不烦哟,天天唱,耳朵都听出茧子来了,恋爱中的女人是不一样。”她大步快走,不甩我,我却幸福的去追逐她的脚步。

  时间一天一天的流逝着,转眼间,就又到了周末,我满怀期望的打开电脑,看见他的QQ头像亮着,心里特激动,就和他聊了起来。

  “在吗?”

  “嗯。”

  “对了,我能问你一个问题吗?”

  “你说,什么问题?”

  “你有喜欢的女生吗?”

  “嗯,没有。”

  看到了“没有”这两个字,我笑了,笑得很开心。就这样,每周我们都会在网上聊天,这让我感觉我和他的距离越来越近。可是,经过那一次,一切就变了。和往常一样,打开电脑,登陆QQ,寻找他的QQ头像——亮着。我又问了他一次。“你有喜欢的人吗?”“有”。我的心防垮了,我唯一的一次没有回他话。他又发了过来“怎么了?”我习惯性的敲打出“没什么”。我又突然想知道我的情敌是谁,就又问了“她是谁呀?”可是他却说“和你没有关系吧。”我已经彻底平静,麻木的平静,心在隐隐作痛,因为我知道,他和我什么都不是。早已在眼睑内蓄积许久的泪水夺眶而出,哗哗地流过面颊。

  我给布丁打了电话,我告诉她我很难过,她给我发了短信“谢谢你,给了我那么美好的回忆,也让我知道爱情如同高手过招,谁先动心就会全盘皆输,我用少年的情怀作为陪葬,换回的是爱情需要对手。”“爱情就像一场戏,在这孤单角色里,我把眼泪留给你……”现在的我唱着这首歌,脸上露出却是惆怅的微笑,布丁会用温和的语调安慰我“忘了吧,他不值得。”我加快脚步,她却担忧的去追寻我的步伐。

  如今的我已不再是那个目光无时无刻都追随他的那个懵懂的女生了,因为他,我成长了。爱情啊,当你手里拿着燃着的苦痛之灯走来时,我看见你的脸,离我越来越远。虽然现在和你一起学习,玩闹,可是你的脸在我的视线了越来越模糊,想要抓住你,你却飞远了。爱的苦痛,像澎湃的大海在我的生命里放歌;而爱的快乐,像鸟儿在花丛中吟唱。当我在女孩时代时,我的心如花瓣儿张开,你就像那一股散发出的花香。你曾经是我藏在心底的心愿,你曾活在我一切的希望和爱里,而现在,我们为彼此的目标而奋斗着。

  初开的花对我来说是一种钻心的痛。而我还是把这种痛作为动力,让我在未来的道路上开心的驰骋吧!

  彭水县彭水中学:杨竣麟

不够精彩?再来一篇
我要点评:初生的花
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved