欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 牛郎织女的故事

牛郎织女的故事

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “牛郎织女”这个让我们印象深刻、终身难忘地民间传说现在还是深入人心,从中让我感受到了勤劳、善良、富有爱心的牛郎和美丽善良、心灵手巧、渴望自由的织女,这也是个千古流传的爱情故事,也成为了我国四大爱情传说之一。为什么会有这个民间传说呢?这还得从很久很久以前来说起。

  传说天上有个织女星,还有一个牵牛星。织女和牵牛情投意合,心心相印。可是,天条律令是不允许男欢女爱、私自相恋的。织女是王母的孙女,王母便将牵牛贬下凡尘了,令织女不停地织云锦以作惩罚。一天,几个仙女向王母恳求想去人间碧莲池一游,王母今日心情正好,便答应了她们。她们见织女终日苦闷,便一起向王母求情让织女共同前往,王母也心疼受惩后的孙女,便令她们速去速归。牛郎被贬下凡尘之后,和哥哥嫂子相依为命,可哥哥嫂子待他很不好,只给了他一头老牛,之后便分家了。后来牛郎又和织女相见了,他们在人间相亲相爱,日子过得非常美满幸福。后来王母娘娘知道了,立即派天兵天将捉拿织女,可王母娘娘也被这份真挚的爱情给打动了,便让牛郎住在天上,每年的七月七日才能给他们在三重天见面。日子久了,两人就变成了牵牛星和织女星。

  就这样,“牛郎织女”这一民间故事就是这样子来的。从中我明白了我们要学系他们两个那种好的精神。

  光后中心小学六(1)班:刘政杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:牛郎织女的故事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved