欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的笨姐姐

我的笨姐姐

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  周星期日就是姐姐的生日了。我给她打了N次电话,她手机却一直处于关机状态。我有些生气:我的姐姐真得越来越笨了!

  自从姐姐上了高中以后,我发现每隔一段时间,她的秀发里就会出现一些银丝,她脸上的笑容也在逐渐消失。就算偶尔露出一个笑容,但那笑容里也隐藏着几分勉强和悲伤。

  暑假里,我常常远远瞧着姐姐坐在放着丈把尺高的书桌前,眼睛盯着窗外,眼神迷茫而散乱。我心里就像有千万团荆棘在扎一样:曾几何时,她炯炯的眼神变的焕乱?曾几何时,她会对那些如朋友一样的习题感到无从下手?……

  难道她上高中以后真的变笨了吗?

  我知道姐姐从一个次次考试第一的高手一下子变成倒数第十的“笨蛋”是什么滋味,但是我没想到她竟是如此不堪一击?

  “妹,我越来越笨了。我不明白以我现在的成绩以后会考入一个怎样的大学?我有几个科目已考不及格,我还不如不上学了,免得浪费父母的钱!”

  “姐,妹相信你只要努力,就一定可以实现你的‘浙大’梦的,你初中时那么厉害,我还一直把你当榜样呢。”

  “梦?早就被成绩埋没了。现在读书的人,还有几个敢谈梦想?”

  每当她说这些时,我就会生气。

  没有梦的人,就等于行尸走肉的活着。姐怎么可以把自己的梦丢了?只要一个人有梦,就算失败,起码还一个站起来的理由。

  姐姐竟然悄悄把梦丢!没有梦的人永远是最笨的人!

  我也在求学路上失败过一次又一次,但我从没有沮丧过,我害怕上帝和我开玩笑,在我沮丧时悄悄把我的梦给我夺走了。我不想做最笨的人,我就要小心翼翼的保藏我的梦。

  姐真的很笨,遇到一点挫折就垂头丧气,她以后怎么回报早已满头银丝的父母,什么回报社会?更令人气愤的是她竟以关机来拒绝我对她“说教”!

  她的QQ头像仍然呈灰色状态,静静悄悄的,没有跳动。我还是留了言:

  姐,生日快乐!你真的变笨了,但我永远相信你是最聪明的,只要你为迷茫的心找一个支柱点。你还是我心中的榜样!

  我的泪随着手指的飞跃,飞泻在键盘上。

  我不能容忍她一直笨下去;我不能容忍一贯坚强的她变的如此脆弱;我更不能容忍她自暴自弃,那以后的漫漫路程她该怎么走?

  我相信姐不会永远笨下去!

  四川省长宁县花滩镇花滩中学1(21)班:邓敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的笨姐姐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved