欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 月光下

月光下

2010-03-23
E度作文网专稿 未经允许不得转载
 
  月亮升起来了,月光像线一般系将大地缠绕,空荡的街道,因为有了这光,才添上了一些安逸。
 
  只身在小巷中,让黑暗把我吞噬,让我与这夜,溶为一块儿。
 
  可惜,好景不长,不一会儿,月亮就升得老高,光线从指尖流逝,怎么也抓不住,只能与这冷清的月,细细纠缠着。
 
  这冷清的月,使温暖的心,变得寒冷起来。空气中飘散着寒气,裸露在外的皮肤早已麻木,脑里,一直回放着那个画面。
 
  清晨,迎着风游荡在田野边,哼着不成调的曲子朝未知的方向走去。浅蓝色的天空飘散着几朵白云,天空下是刚被露水洗礼的稻谷,空气中夹杂着雨水混合泥土的清香,心,是一如既往的舒畅。
 
  随着小道行进,天边的露水打湿了我的裤脚,想弯下腰拍掉那露水,想想又怕是伤了那小草,破坏气氛,只得轻叹了口气,无奈笑笑。
 
  “倾颜!”一声高分贝的声音传入耳,我扭头一看,入眼的是一个清秀的男生,身着纯白色的衬衫,修长的身影不得让人把视线转向他。
 
  可是,我好像不认识他啊!他怎么知道我的名字?难道,是我的远房亲戚?或是幼儿班的同学?
 
  在我做思想斗争的时候,他已经走到了我面前,这时,我才发现,他的睫毛很长,一眨一眨的,像翩然自舞的蝴蝶那般,眼睛是淡淡的茶色,脸上是温婉如水的笑。
 
  “你是?”带着疑问的眼神看像他。
 
  他用他那茶色的眸子定定看着我,这让我有些失神。半晌,他似乎想到了什么,眼里散发出流光溢彩,让人别不开眼。
 
  “哎!不是说好不准忘了我吗?小一……”缓缓道出。
 
  我一愣,接着便是、欣然一笑,原来是他,彦清啊!回来了吗?小时候不说一声就离开,那时的他,真讨厌呢!老爱跟我起外号!老叫我小一,那时我便追着他绕着那颗要十人才可合抱的榕树跑,嘴里嚷嚷着:“我是小一的话,那你就是小二,小二、小二……”我俩的爸妈便在旁边笑……
 
  那时的日子真的很是无忧,很快乐。真想不到,和他一别,竟是十年,这十年间,有很多本质的东西,都变了。
 
  “小二,你那会儿离开为啥不和我说声呢?”我哭着脸望着他。
 
  “我也不想啊!只是,一言难尽啊!”语气里带着无尽的无奈,说着说着,他便向我诉说他当时的情况。
 
  一直到了傍晚,我和他分别时,相互留下了联系,都微笑着祝福对方,我用一步三回头的方式离开了他的视线……
 
  看了看手表,快十点了,得赶快回家!要不然,老妈念经的功力我可不敢恭维!月光,带着我的祝福,洒了一地!
 
  黎平县第二中学:李幸如
不够精彩?再来一篇
我要点评:月光下
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved