欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 愿你在天堂安好

愿你在天堂安好

2010-03-23
E度作文网专稿 未经允许不得转载
 
  “袁启明的事,你知道吗?”
 
  “什么事?”
 
  “你不知道?他--出车祸了……”
 
  “死了?开玩笑的吧……”
 
  “是真的。有同学打电话去找他的,家里人说是出车祸,去了……”
 
  过年前两天,我从网上听同学说了这么个震惊的消息,一时间反应不过来,只觉得脑子里有什么声音在轰响,乱哄哄的。随即,我又怀着最后一点希冀,小心地问道:
 
  “大过年的,这种事可不能乱讲啊。你确定吗?”
 
  “……我也是从同学那里听来的,具体怎么样,也不是很清楚。”
 
  幸好幸好!只是听说而已,也许没有他说的那么严重。可能只是生命垂危呢?可能还在重症监护室里抢救呢?好端端的一个人,怎么会说死就死了?这玩笑也开得太大了……还是等开学了,亲眼验证了再说,这样我才会相信。
 
  怀着忐忑的心情,我等来了两个星期后的开学。站在门口的我,有些犹豫,既想马上进去看看,又怕同学说的是真的。最终,我还是踏进了教室--袁启明没来。我环顾四周,此时同学们都在打扫卫生,也许他是去洗拖把了呢?
 
  我又等了一个多钟头。卫生打扫好了,同学都坐下来了,老师也站上讲台了。可是,还是没有看见袁启明。一种不祥的预感在我心头升起。
 
  “同学们,我要告诉大家一个悲痛的消息。”老师双眼有些闪烁。难道是真的吗?我紧盯着老师,仿佛这样老师就不会说出那个消息一般。“我们班的袁启明同学,在领报告单那天,出了车祸,在医院中弥留一个星期,最后,去了……”
 
  真的!是真的!我顿时说不出话来。人的生命就真的这么不堪一击吗?想想这种只有在电视、报纸上才会出现的事件,怎么偏偏这么不幸地降临到袁启明身上呢?对于袁启明的记忆,一下子涌现出来——
 
  对于袁启明,印象最深的是他的字。他的字很大,总觉得很散,没有架子。但是字迹倒还算清楚,不至于认不出来。批改他的英语默写,他的字总是越写越大,后面的字母都挤到了角落里,又变得越写越小。仍记得有一次,语文老师叫他上黑板默课文,他越来越大的字占去了半个黑板,无奈没处写了,只能擦掉重默……
 
  他是个腼腆的人。至少我是这样认为的。跳集体舞时,我们是搭档。每次牵手他都只伸出三个手指。一次我帮他捡起掉落的笔袋,他也只是很小声、很小声地说了一声“谢谢”那应该是他跟我说过的最后一句话了吧。
 
  对于他的记忆,少之又少,我几乎想不起什么了。剩下的,只有悲哀,惭愧。我,也许还有很多同学,都没来得及好好认识他,了解他,他就匆匆走了。他的那些被我们认为是缺点的过去,此刻也不重要,甚至变得可爱起来。如果他能回来,就是有什么地方令人不满意,又有什么大不了呢?生命终究是美好的啊!
 
  原谅我在你走后才开始注意你。也许有很多人,很多事情都被我这样错过了呢。你会在天堂看着我们吧,看我们哭,看我们笑,看我们经历的那么多。我想,会的。
 
  愿你在天堂安好。
 
  溧阳市实验初级中学:罗小爱
不够精彩?再来一篇
我要点评:愿你在天堂安好
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved