欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我与红领巾

我与红领巾

2010-03-23
标签六年级

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  鲜艳的红领巾红领巾是国旗的一角,红领巾是少先队的标志,红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的红领巾是我们心里的一个梦……

                                                                       ——题记

  这年暑假,我来到了乡下的奶奶家,天天和小伙伴们疯玩,不是去荷花池摘莲蓬,就是上山去摘水果玩,这天,我们正站在一座石拱桥上打水漂呢,忽然,我看见了一个收纸板的老爷爷,他正吃力的拉着一辆三轮车,往桥上走。

  于是,我对站在我旁边的陈斌说:“嘿,要不我们去帮那个老爷爷一把,我看他的那个样子挺累的。”

  陈斌回头一望,不耐烦地说:“管他干什么?我们又不认识他,算了吧”。

  “丁婷,诸依,我们去帮那个老爷爷一把吧,好不好?”

  “高婕,还是算了吧,说不定他是坏人,我们还是别管闲事吧!”诸依劝我说。

  看着老爷爷那吃力的样子,大颗的汗珠从他的额头滑落下来,打的是去还是不去呢?这是我感到了鲜艳的红领巾飘在了我的眼前,在烈日下,红领巾显得更有光辉,此时我的心中正在默念着:我是一名少先队员我因该帮助老人。”于是,我毫不犹豫的走了过去,对那位老爷爷说:“爷爷我来帮您推车吧。”“爷爷,我也来帮您。”“我也来”。丁婷和诸依走了过来,老爷爷弓着背,吃力的往上拉。我们请倾着身子,双手推着车帮,车轮慢慢的向前移动,走过了这座石拱桥。

  “小姑娘,真是谢谢你们了,爷爷谢谢你们了,啊”那位老爷爷感激地说。

  “哈哈哈哈……”我们都笑了!

  树人小学(东校区)六年级:高婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与红领巾
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved