欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱暖心扉

爱暖心扉

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  还有一点冷应该留住,还有一丝爱应该记住。在如诗的人生画卷里,有多少时光从指缝间匆匆溜走,又有多少往事在微风中轻轻飘过,千万重思绪在记忆的年轮上刻下深深的痕迹。时光荏苒,岁月飞逝,有多久我们没有被感动得流下泪水,又有多久我们不再思考生命的真谛。当我沉浸在墨香的氤氲中,再次爱暖心扉……

  有一种声音掺杂着责备,有一种声音略带着怪罪,但是也包含着深深的爱。

  记得那是一个大雪纷飞的星期天,从作文班回家的路上,因为我没有在作文班主动读作文,所以妈妈一声接一声的斥责我,并且一声比一声高,妈妈的情绪也愈来愈激动。在车如海人如潮的大街上,那“巨大”的声音让我成为众人回眸的焦点,刺耳的声音让我无地自容。这是您对我的另一种惩罚吗?未免太过分了吧?母亲的声音令我心烦意燥,我气愤极了,认为妈妈根本不在意我的感受。我看了妈妈一眼,愤愤地说:“我再也不想看见你!”说着头也不回地向马路对面走去……

  大雪纷飞,一片接一片的落下,就如我眼里噙不住的泪珠。也就是在那一天,我看清了母亲,读懂了母亲……

  因为雪天路滑,那天的车都开得很慢,唯独那辆车……就在我过马路的那一刻,一辆汽车飞速向我驶来,而我却全然不知。雪越下越大!说时迟,那时快,妈妈急速跑过来,大声喊:“站住!”我可以想象她当时的表情。接着,一只如藤蔓似的手抓住了我的胳膊,还没有反应过来,只感觉面前一阵冷风“嗖”地过去了,我被一种力量击倒,重重地跌入一个温暖的怀抱……那落在脸颊上的片片雪花此刻感觉不再冰冷,而是融化成暖暖的、浓浓的、饱含深情的母爱……

  在人生的道路上,母爱是沙漠中的绿洲,是航海时的灯塔。拥有母爱,你就拥有了无穷无尽的力量。即使你遭受厄运,也能点燃希望的火种;即使你遇到险境,也能扬起生活的风帆;即使你身陷困窘,也能保持高洁的品行。母爱让我沉浸在幸福中,再次爱暖心扉……

  吉林省农安县实验小学六年级:宋雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱暖心扉
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved