欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 歌声

歌声

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  神奇的土地哺育勤劳的人民,伟大的民族孕育灿烂的文化,民族的复兴需要文化的传承,沿着华夏五千年文明印记,我们在寻觅,寻觅擎起民族精神的基石,寻觅点燃民族智慧的火炬。在前行中反思,在探索中追忆,善于思索让华夏文明之火经久不息,乐于传承令中华民族屹立于东方大地。两千多年前先哲孔子用“礼之用,和为贵”描绘出美好的画卷,铺展开来,令古老的国度散发出青春和乐的气息,

  和谐,来自人群,像一粒尘土微薄,寻找不到,又随处可见。开启记忆的闸门,那个苍茫夜色又跃然心田。我匆匆赶上了回家的公交车,拥挤的车厢里充满了污浊的气息,但是没有谁抱怨,因为坐在位子上的大多是老人和孩子。车辆在颠簸中前行,路边璀璨的霓虹灯彰显得车厢更加昏暗,让回家的路程更漫长寂寞。一丝无奈掠过我的心头。轻轻地,车厢里荡漾起轻轻的歌声,先是几个人轻轻哼唱,慢慢变成一群人合唱。旋律舒缓,歌词清新,如一阵春风拂过心头。开始有乘客拿出手机,让亲人分享这份难得的甜蜜,开始有微笑写在脸上,让彼此的面容不再冷漠……

  因为有歌声,行程不再孤寂;因为有歌声。车厢不再空旷,因为有歌声,夜色不再黑暗。只是不知那群年轻歌者的姓名。我知道他们歌唱不是为了让人记下名字,只是为了快乐,而快乐需要分享,献出爱的人,自己也是幸福的。那张张青春洋溢的脸上写着的不正是惬意和满足吗?这歌声像严冬里的暖流,告诉我,爱心不一定轰轰烈烈。这歌声如沙漠里的清泉,启迪我,和谐就是简单快乐的生活。

  国家需要和谐,民安才能国泰;家庭需要和谐,家和万事才能兴旺;校园需要和谐,健康快乐才能进步成长。素不相识的人都能为彼此带来快乐,共创和谐,更何况我们是亲人、朋友呢?和谐社会,不是喊出来的,而是将心比心,相互体谅,相扶相帮,用行动创建出来的。

  五千年来,我们这个民族,集中了世间最多的苦难,但他每次都能度过难关,傲然屹立在东方大地,是因为他凝聚了人世间最真挚的情感,扶危济困,风雨同当,共荣辱,同患难,这不是一个人的足迹,是一个民族的共同努力。

  济南市历城区港沟镇中心小学三年级:范禄珂

不够精彩?再来一篇
我要点评:歌声
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved