欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 游海南

游海南

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “太棒了!终于到了我梦寐以求的海南啦!”我兴奋地大叫。这是我第一次来海南,也是第一次坐飞机呢!

  海南有很浓的南国风情,属于热带、亚热带气候。我们的大巴车在公路上行驶,我看见道路两旁长满了高高大大、郁郁葱葱的椰子树,十分养眼,十分漂亮。

  海南有异乡风情,也有异乡的文化了,海南那儿有“十八怪”:老太太爬树比猴快;十八岁的姑娘像老太;老太太长得像妖怪……真有趣!

  海南,海南,主要就是海,于是我来到了海边,那儿的海真蓝啊!甭提有多漂亮了,海风吹来,原本平静的大海,一下子变得波澜壮阔,十分壮观。海风姐姐轻轻地抚摩着我的脸,一股清新的海腥味钻到了我的鼻子里……光着脚丫,提着鞋子,漫步在柔软细腻的沙滩上,一边轻轻地用鞋子撩着一阵阵涌上来的海水,呼吸着海的香味……

  在海底潜水,对我来说可是一个很新奇的事啊!妈妈答应让我潜水,我好开心啊!我穿上那边提供的潜水服,很厚,应该是用来保暖的把!再穿上胶鞋,最基本的准备就做好了!接着教练给我们讲了一些在海里的知识,怎么做等等,我们就要下水咯!

  我们一行人坐着快艇来到了海中央的一个驿站上,做好一切准备,下水啦!我背上氧气瓶,戴上游泳眼镜,咬住呼吸器,看上去还挺有架势的!潜水教练让我适应了一下,我们就开始“海底征程”了。

  我放眼望去,那五彩斑斓的珊瑚礁,真漂亮!还有一些水草,会飘的海底生物,就象头发一样飘逸,美丽。我还在一块礁石上拾到了一个小小的海蛰,长得像甜甜圈似的,晶莹剔透。海底的大千世界无奇不有,海底的小鱼也是十分光彩夺目的!它们都是一群一群的,长得十分绚丽多彩,鳞片闪闪发光。有的小鱼很蓝,蓝得发亮;有的小鱼很扁,扁得几乎没有厚度;还有的鱼很小,小得让你感觉不到它的存在……热情的小鱼成千上万地围绕着你,感觉好象你就是海底的“小鱼饲养员”了呢!

  海底的大千世界真是美妙,奇特,“海底征程”还真给我增加了好多知识呢,这趟海南游真是不虚此行啊!

  苏州市沧浪区草桥小学6年级:曹沁仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:游海南
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved