欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 慷慨悲歌之士要离

慷慨悲歌之士要离

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  无风,很静。

  我呆呆地坐在木船上,手上的船桨已经被汗水浸湿。我是个男子汉,是吴国的男子汉。我要让我们吴国的老百姓安居乐业。月光照耀着木船。此刻我心情汹涌澎湃。海水发出的声响一次又一次的击起浪花。我知道我为了吴国的安宁必须牺牲自己。但我要那样做,看着百姓被庆忌欺压,我出发了。

  突然,有阵微风拂过,风来的同时给我带来了有一阵的凉意

  我用竹剑刺伤的手腕,再取真剑斩断自己的右臂,迎着月光看见鲜血滴进河里,红色慢慢拓展开来,又慢慢冲淡。

  我上了庆忌的船,庆忌对我深信不疑,视为心腹。在船上,庆忌在月光下畅饮,我露出手上发亮的匕首,猛地刺向庆忌,刺入心窝穿出背外,血如洪水般从体内流出来,血溅了我一身,突然背后的士兵向我扑来,来吧,让暴风雨来得更猛烈些。就在这时,庆忌阻止了他们。我走了回到了吴国。

  阖闾金殿庆封我,此时我死的决心已定,便大声说:“为了吴国的安宁,为了能让百姓安居乐业,我杀了他。”说完,我又一次也是最后一次看了那把沾满鲜血的匕首。

  我抬起头,拿起发亮的匕首,我用最后一丝力气对着大殿留下了一个深沉的微笑。

  武汉市常青第一学校八年级:周芷林

不够精彩?再来一篇
我要点评:慷慨悲歌之士要离
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved