欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那一抹亮色

那一抹亮色

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  这篇文章的材料是真的事情,那个女孩真的很善良,她的形象永远驻留在我的心里。

  石缝里生长出来的含羞草是一抹亮色。

  一个下午,我和母亲经过了40分钟的颠簸,终于抵达了上海长途汽车站,车站里真是人满为患,寸步难行。我们好不容易买到了车票,找到了两张干净的位置坐了下来。正在悠闲的我四处张望着,眼球突然被一个约莫七八岁的女孩吸引住了。

  那女孩留着短发,眉目清秀,正与一对坐在我不远处的情侣交谈着。一脸的笑容就像她手中的玫瑰花,灿烂,艳丽。但她的衣着俗气,裤子破旧不堪,这与她的花形成鲜明的对比。我想,女孩的生活一定很艰苦。

  “叔叔,买朵玫瑰花吧,送给你的女朋友。”女孩那稚嫩的声音,很动听。“多少钱一支?”带着黑色镜框眼镜的小伙子询问道。“不贵,2元一支!”小伙子立马掏出钱包,拿出10元,“那给我5支吧”女孩细细数出五朵花,小心翼翼地递给了眼前这位高出她三个头的叔叔。顺便带了一句:“叔叔,情人节快乐!”然后,她一蹦一跳地去寻找下一个买家。小伙子的女朋友接过玫瑰花,笑了,笑容就像一朵盛开的蓝莲花。

  女孩就像石缝里生长出来的含羞草,虽然成长的环境艰苦,但依然能笑对生活,能给别人带来愉悦的心情,和一种幸福。女孩,是城市里的一抹亮色。

  我的目光转移到了另一角,一个小男孩正死命地扯着她妈妈的衣角,指着橱窗里的冰激凌,坚持要占有它。她的母亲没辙,只得买下冰激凌满足她儿子的欲望。小男孩得到后,撕掉外包装,随手一扔,那塑料纸就像枫叶从老树上飘落下来,安静地躺在地上。

  当我起身正要去捡起时,却意外地发现一个用右手捧着鲜花的背影,早已蹲下她玲珑的身子,用左手拾起塑料纸,径直走向垃圾桶,丢了进去。没错,她就是刚才我注意的那个女孩,那个善良的女孩。从心底,我更加认定那个女孩了,这是我第一次,对比我年龄小的孩子产生一种深深的敬意。

  女孩知道世博会即将来临,所以每个人都要保护环境,关爱他人。她就是城市里的那一抹亮色,不但给城里人播撒幸福,并且能让城市变得更加洁净。

  城市需要的不仅仅是那一抹亮色,而是大片大片,这样,一个城市才会格外地耀眼……

  上海市金山区蒙山中学初三:殷洁
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一抹亮色
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved