欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 拔草

拔草

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  外公家门口有个小菜园,虽然只有巴掌大小,可东西却不少,有又扁又平的脱裤菜,绿油油的小葱和大蒜,还有凤凰菜,它那又宽又长的叶子真像芭蕉扇……不过,最让人烦心的是杂草也趁机来这儿安了家,长得很茂盛。

  外公为了让菜长得更茁壮,决定除草,我当然也来了劲。

  我一跨进菜园,就迫不及待地拔起来。外公见状,哭笑不得,大喊着:“哎呀呀,你把好好的韭菜给拔掉了!”“啊!”我吃一惊。于是,外公耐心地教我辨认韭菜和杂草,我仔细一看,发现他们果然不同,韭菜的叶子更扁更宽,而且更整齐呢。这下,我可不能掉以轻心了。外公又告诉我:“拔草时要连要拔起,这就是常说的斩草除根。”

  原来拔草也有大学问呀!今天我的收获可真大。

  浙江省余姚市实验小学二年级:陈晗之

不够精彩?再来一篇
我要点评:拔草
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved