欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我与清洁工阿姨的对话

我与清洁工阿姨的对话

2010-03-23
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  每天早上我去上学时,都会遇见一位扫大街的阿姨,她对人总是笑嘻嘻的,尤其是她看见小孩时,脸上更是有种异样的欢喜。我不由地对她产生了好感。

  一天,我正在等车,一眼就看到了她。于是我便上前对她说:“阿姨,你每天很早就起来吗?”

  “哦,是你啊!”阿姨抬起头说,“比你早起几个小时。”

  “那你一定很累吧?”

  “不累,习惯了,想不早起都不行。”阿姨一边扫地,一边微笑着说。

  “那你和家里人都住在附近吧?”

  “不,他们都在乡下,我一人出来打工的。”阿姨低头轻轻说着,我分明感到她的话语有些哽咽,似乎在掩饰什么。

  当她抬起头时,我看到了她的眼眶微微红了,我更加证实了自己的猜想:她一定有什么伤心事,难道是她的家人出了意外……我不能再问她了,正好有辆车子来了,我连忙对她说了声再见,一骨碌钻上了车。

  第二天我又碰到了她。她远远看见了我,就和我打招呼:“早啊,小姑娘。”

  “阿姨早。”我顺口应道。

  “昨天是不是和妈妈吵架了?”

  “你看见了啊,我让她买个新款的笔袋,可她偏不,真是小气,又花不了几个钱。”我满不在乎地说。

  “别生妈妈的气,我想她一定不是小气,只是想让你懂得节约的道理。”阿姨对我微笑得说道。

  被阿姨这么一说,我想起了妈妈在吃的上面对我可“从不含糊”,真的是要啥有啥,我显然是误会妈妈了。

  见我不说话,阿姨又对我继续说道:“我有个儿子,寄养在乡下亲戚家,和你年纪差不多,可我有好几年没见过他了,每次我看到你们城里人都是一家三口挽着手走在大街上,我真是羡慕啊!所以,你要记住,和爸爸妈妈在一起的孩子就是最幸福的孩子,以后别再为小事和父母不开心了。”

  “嗯!”我使劲点点头,羞愧地说,“阿姨,我记住了,不过你别伤心,等你攒够钱了,就把孩子和他爸爸接到这来,那时你们也可以手挽手走在街上。”

  “不可能了,孩子爸爸去年得病去世了,以后就剩我们母子了。”我惊呆了,事实真的象我昨天预料的那样,我愣在那里再也说不出话来。

  “快,车来了,路上小心啊!”阿姨拉着我着急地说道。

  我这才回过神来,在我走上车的一刹那,我的眼泪留了下来……

  大兴安岭地区新林一小5年级:李嘉蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与清洁工阿姨的对话
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved