欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 助人为乐的“伞”

助人为乐的“伞”

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  六月的天像娃娃的脸,一会儿“哭”,一会儿“笑”。

  八爪鱼正在闲逛,看见熊猫妹妹在花丛中正在捕捉昆虫。八爪鱼很是不高兴,因为他知道熊猫妈妈正在生病,于是他上前冷冷地说:“熊猫妹妹,怎么只顾着自己贪玩呢?妈妈正等着你去照顾呢!”“八爪鱼哥哥”,熊猫妹妹亲昵地叫道,“是这样的,森林里要举办一个昆虫知识大奖赛,规定谁采集的昆虫标本种类最多,谁就能得第一名,还能得到一大笔奖金呢!我想拿这笔钱给妈妈看病,这样她可以好得更快一些。”熊猫妹妹擦了擦汗,笑咪咪地说道。“我错怪你了,真是个孝顺的好孩子。”八爪鱼高兴地说,“我来帮你一起捉,你准能得到第一名。”只见八爪鱼猛地把身子一晃,八只长长的“小手”齐刷刷地长了出来。这八只“小手”左右配合,上下游动,不到一会工夫,几十只昆虫被牢牢地粘在了上面。熊猫妹妹不由看呆了,好不容易才回过神来:“八爪鱼哥哥,你真了不起,就像个魔术师,谢谢你,谢谢。”“不用,快带上它们去参加大奖赛吧!”

  忽然,一声雷鸣划破天空,刚才还是艳阳高照,这会儿已是乌云密布,眼看就要下大雨了。“哎呀,我忘带伞了,如果标本淋湿了,就不能参加比赛了。”熊猫妹妹急得快哭了。八爪鱼哈哈笑道:“熊猫妹妹,别着急,我就是你的”伞“呀!正当熊猫妹妹纳闷的时候,八爪鱼迅速来了个”倒竖蜻蜓“,接着把爪子们伸直并拢,围成了一个伞状。”快上来,骑在我脖子上,我带你去。“熊猫妹妹刚一骑上来,倾盆大雨就下了起来。

  熊猫妹妹得奖了,她要把奖金分一半给感冒的八爪鱼。八爪鱼却说;”我不能收,助人为乐是应该的。啊---欠!“熊猫妹妹的眼眶湿了。

  就读学校:上海市红旗小学五年级

  上海市红旗小学五(1)班:任文婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:助人为乐的“伞”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved