欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 粉笔

粉笔

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  说起粉笔,你们一定都会说:“粉笔不就是老师上课要用的工具嘛!”但你们有没有注意到粉笔默默无闻,无私奉献的可贵精神呢?

  粉笔的颜色很普通,它是那样洁白无瑕。每次上课时,粉笔都要牺牲自己的生命,可是,它并不在乎,只要能让同学们学到知识,它也心甘情愿。

  有很多同学都喜欢去拿老师讲台上的粉笔到处乱画,有的老师也不在乎学生的这些行为,因为一盒粉笔实在太便宜了。可你们是否想到,浪费了一只粉笔,我们又会少学到多少有用的知识,那可是粉笔用自己的生命换来的呀!我们又有什么理由不好好学习呢?粉笔不像花儿那样把自己美丽的外表高高的挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。她一直默默地躺在讲台上,从不炫耀自己的长处,为我们求知似渴的心灵送来了知识的源泉而不图报酬,它舍己为人的高尚品质永远不会消失,它不会因为羡慕花儿的美丽的外表而后悔以前为我们牺牲所做的一切,粉笔,它永远奉献着它的一生。啊,粉笔,你虽然那么平凡,但你的高尚的心灵,却时时陶冶着我,激励我要做一个名副其实的人,鞭策我要做一个追求内在美的人!

  绍兴县柯岩中学七年级:宝贝

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved