欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 相信自己,我能

相信自己,我能

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的世界里,这样的话语总是那样常见:“你能行吗?还是我来吧。”“不,太危险了,你别去。”“不行了吧?我来。”……太多太多的怀疑在我心中留下阴影。

  明媚的阳光,湛蓝的天空,天气好得让人心情舒畅起来。

  一大早,就见外公提着篮子准备去摘龙眼,外公笑眯眯地说:“要不要和我一起去?”表哥和表弟争先恐后:“去!当然去!”外公见我无动于衷,便问:“祝娟,你去吗?”“我……”没等我回答,表弟便把我往外拉,兴冲冲地说:“快走吧!别犹豫了!”

  到达目的地,表哥就迫不及待地跑到龙眼树旁,像只灵敏的猴子,利索地爬上了树。表弟也不甘示弱,努力地想爬上去。

  我抬起头往上看,惊讶不已:“好高!这树真的好高!”犹豫了一会儿,我咬了咬牙,抱着树干准备上去。人有失手,马有失蹄,爬到一半的我踩了个空,我摔了个四脚朝天。表哥不禁开怀大笑:“就你这小身板,别逞能啦!”我是个不愿服输的人,一听表哥这话,火气就上来了,我偏偏要让表哥知道,我一定能行!

  我挽起袖子,脱下鞋,准备卷土重来。

  我学着表哥抓住树枝、抱着树干,慢慢地往上蹭,爬到一半时,我兴奋不已,洋洋得意地朝表哥做了个鬼脸。真没想到,双脚一滑,左手突然不听使唤地松开了,旧戏重演,我又摔了下去。在这千钧一发的时刻,外公接住了我,把我稳当地放在地上。

  表弟被吓了一跳,表哥也不再开玩笑了,他立马对我说:“这太危险了,如果不行,就算了吧!”听了表哥的话,我更生气地大声喊道:“不!我能行!”表哥被我唬住了,呆呆地望着我,竟说不出话来。

  我有了前两次的经验,不像刚才那样胆怯了,顺利地抓住树枝,踩着树干,小心翼翼地爬了上去。“快到了,再坚持一会儿,可别让表哥小看了我!”我一边往上爬,一边鼓励自己。我终于爬到树上了。我欣喜地对他们喊道:“我做到了!我爬上树了!”

  表弟佩服地对我说:“表姐,你真行!”我欣然自得:“那当然了!”表哥再也不小看我了,他知道,我是个倔强的女孩,说到的就一定要做到!

  是啊,相信自己,别让他人怀疑,也别怀疑自己,时时刻刻做到:我能行!

  点评:小作者通过自己的亲身经历,悟出了一个道理:相信自己,别让他人怀疑,也别怀疑自己,时刻做到我能行。文章语句通顺,中心明确。

  城南实验小学502班:谢祝娟

  (本文获学校五年段作文竞赛一等奖)指导老师:张杰清

不够精彩?再来一篇
我要点评:相信自己,我能
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved