欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 老鼠开会

老鼠开会

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在很久很久以前,老鼠们一直被猫侵袭,并有许多勇士成了牺牲品,和它们的美餐,老鼠们十分苦恼。于是,它们在一起开会,商量用什么办法对付可恶的猫,以求平安。开会了,老鼠们各就各位:

  首先一只胖老鼠打破了沉默:“只要给猫们吃的,让他们吃有毒的死老鼠,不就成了?”

  “不行,我们一时间哪有那么多生老病死的老鼠呢,况且我们怎能忍心伤害自己的同类!”老鼠族长严厉反驳。

  “要不这样”,组里最聪明的`溜溜鼠`也积极发言:“我们搬家!到没有猫的”世外桃源”去”!

  博士鼠哥瞥了一眼:“哪儿有世外桃源,我看是被猫吃掉后去极乐世界吧!”

  “你……你……那你能想出什么好主意?”

  “是呀是呀,该怎么办啊?”,“只能等死了。”,“我不要死啊,我还年轻啊。”,“快救救我们吧老天,呜呜呜……”顿时,整个会场就像遇上了8级大地震,哭的哭,嚎的嚎乱成一团。

  “安静!别吵了!!!谁再叫就第一个送它去喂猫!”这时老鼠酋长显示它的威严了,大堂立刻安静下来,“办法一定要想的,不然我们老鼠家族那么庞大就毁于一旦了,这个世界上要么有鼠没猫,要么有猫没鼠。”

  沉默了片刻,终于有一只长的毫不起眼、身材短小的丑老鼠想出了一个好主意。它慢条斯理地说:“我有一个绝顶绝顶漂亮的主意,是你们绝对绝对想不到的好主意……”老鼠们屏住呼吸个个竖起了耳朵,丑老鼠扫视了大家一圈继续说:“我们在猫脖子上戴个铃铛,只要听到铃铛响,就知道猫来了,我们不就可以提前逃掉了吗?!”

  话音刚落,鼠胞们一片雀跃,欢呼声此起彼伏,这下老鼠们有救啦。

  就在这时,不知道谁说了一句话“可派谁去呢?”

  大堂里顿时鸦雀无声,大家一下子傻了眼……

  仓桥学校五(4)班:孙伊琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠开会
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved