欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读“桥”有感

读“桥”有感

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  这篇文章写的是一个小村庄,在凌晨的时候,突然一股洪水涌来,这个村庄的党支部书记,那个让全村都拥戴的老汉在桥前指挥着人们说:“桥窄,不要挤,排成一队,党员排在后面。”大家很快排成一队,依次的走向木桥。老汉突然从队伍中揪出一个小伙子让他排在后面。

  大家都逃离危险时,洪水越来越大。就在这紧要关头,小伙子推了老汉一把说:“你快走!”“你先走!”老汉说。眼看浪头就逼近了,老汉把小伙子推上了桥。轰的一声,桥塌了,老汉刚要说,一个浪头也吞没了他。

  大家你们知道吗?那个小伙子就是老汉的儿子!这种舍己救人的精神不是让我们所向往的吗?

  我想:那位老汉把他儿子揪出来时,心里肯定生气,但又伤心。他儿子也懂老汉的心里想的。这是一种什么精神?是一种坚守岗位、保卫人民的精神。

  重坊镇中心小学五年级一班:王丽峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:读“桥”有感
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved