欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 由方仲永想到的

由方仲永想到的

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我们的整个世界是,什么都有,有句话说得好,“大千世界无奇不有。”其实在我们身边也有许多人像方仲永这样的“神童”。仲永在五岁那年就懂得作诗,这无疑可以称之为“神童”,他的才能是无与伦比的,如果他进书院读书,长大之后,肯定是普天之下难得的人才,为国家效力,他那天生就有的才能,这可是他的福份,因为在他那时,有许多人不会作诗,还有的人考不上,而若读诗书,有的人都读到老还在考,有句话说得好:“人是活的,书是死的,活人读死书,可以把书读活,而死书读活人,可以把人读死。”所以说知道对我们来说有多重要,知识是一片广阔的海洋,无边无际,是我们学习学不完的,而仲永的父亲却不让仲永接受后天的教育,长大之,便成为智力比平常人都不如的人。

  但我们要吸取这个教训,要好好的学习,不要整天无所事事的,因为“书犹药,善读可以医愚”。想要把书读好,就必须努力,只有努力,才有收获,要想有收获,就要多读课内、外的书,才能考上理想的学校,因为“功夫不负有心人。”一定会成功的,而考上了,不是就不学了,因为知识是学不完的,书藉是全世界的营养品,“无论你学到的是哪一种知识,只要对智力有帮助的,它生把无用的东西抛弃,有用的留下,有句话说得好:“人是活的,书是死的,活人读死书,可以把书读死。”所以读书要记很好词,好句要摘抄,用在自己的文章里,鲁迅曾说过:“只要把好的词、句放在文章里,这将是一篇好文章,”

  方仲永,这个“神童”,虽然厉害,但因为不学无术而变成智力连平常的人都不如,因为知识是永无止境,知识是学不完的,而他对没跟上知识的步伐而至自己落伍,而变成一个不为人知的人。

  兰溪市八中7(6)班:朱天琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:由方仲永想到的
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved